岐路亡羊オヤジ
2026/02/01 (日) 06:48:45
*ターボさん
おはようございます!
ここの所の冷え方 堪えます、冷気が刺さって来るような感じで寒いですね!
>サラウンドとは一言も書いていないはずですが・・とりあえずテレビを習慣的に見るということを
主旨とした意味で書いております。私のスタート地点は、サラウンドよりももっと手前にあるので、
その辺をご理解頂きたいと思います。
そうでしたか!ここいら辺が私のサラウンドへの思いとターボさんの認識の差でした。
ターボさんの思いを聞かさせて頂きました。
>フロント・サイドの音色を合わせるという意味では、まんざら全く関係ないとは言えないのでは??
当初私のシステム紹介の折に音色統一の理由で全チャンネル同一ユニットのKEFで揃えた!
と言う事を既に言ってます。
>フロントを好みに合わせ、サイドは、EQで調整・・・
当然サラウンドに突入するための準備段階です。
↑ 上記の意見と
>今日でほぼエージングが終わりになり、高域に少し手を加えて、音質変更を行い、
仕上がり待ちということになりそうです。
中々結びつきが難しい表現と作業だとは思いました! ターボさんならでは取り組みですね。
>なにごとも最善を尽くした状態でスタートしたいという気持ちはありますので、
フロント・サイドが一体となったサラウンドを、体験できるといいかなとおもっております。
ターボさんの思いとしてお伺いさせて頂いておきます。
通報 ...