岐路亡羊さん
こんにちわ
>でもビンさんの器用な事だったので事なきを得た! でしょうか!?
>とりあえずユックリお休みください、ご苦労様でした!!!
ありがとうございます。
まあ器用ってほどでもないのですが外壁の壁貼りは意外と簡単な方で学生の時に夏休みとか父親に手伝いをさせられてやったことがあるというのもあります。
家で難しいのは土台や骨組みとか特に屋根は難しいみたいです。
ぽつんと一軒家で家の殆どは自分で作っても屋根だけ第くさんに頼む人が結構いるようでそれだけ屋根は難しいのでしょうね。
>今日高齢者運転講習が有り行ってきました。認知症テスト!運転技能検査!講習で半日かかりました。13000円! 何かつけ金がかかる様になってます((+_+))
高齢者運転講習お疲れ様でした。
岐路亡羊さんは歳の割にはというと失礼ですが記憶力がいいので認知症テストは問題なかったのではないでしょうか。
わたしの場合はたぶん一回り以上若いのに最近先程やったことでも忘れていることがあったりします。
糖尿病の薬が認知症を促す副作用があるようでそういうのもあるのかなとちょっと心配です。
>これは何回か見てます、いかりやはドラマでの演技はカナリ渋く独特の味を出しており名優です!
そうなんですね、科捜研の女以外に見ておられたんですね。
私も色々と見ていますが水谷豊の浅見光彦ミステリーが好きで今でも再放送がアレば見ていたのですが今回は見逃しました。
浅見光彦シリーズを書いている作者は水谷豊の浅見光彦は評価があまり高くないようで作者のイメージとちょっと違うということで打ち切られてしまったようです。ただ視聴者側では水谷豊の浅見光彦シリーズの評価はかなり高い方なんですが。
>「作り笑い」でキモ笑顔を振り巻いてます。
これでも若い頃はテレビキャスターだった時代もあったようで。
しかし芸能界から政治家になる人も結構いますが長い間いると人相が変わって別人になってしまう人も結構いますね。
それだけ大変な世界だということでしょうね。
もちろんいい意味ではないと思いますが。
>勝てば庶民無視の政策で人気落ちが早いと思います。
あいつらの発言は日本語便利の抽象的発言ばかりで具体策が見えません。
脳タリンは未だ居ますが嘘に関しては気が付き始めてる人も居ますね!!!
そうですね、政策を一つも実行してない中での解散総選挙で既に疑問を持つ人も増えているようで風向きが変わっている感じはしますね。
実行しない政策、公約は絵に描いた餅と一緒で何の確約もない、今までそれに国民は散々騙されてきたのに期待がもてるというだけで投じる人が増えるのか今回の選挙はホント先が読めません。
ただ高市政権で失敗したら自民党に切るカードはありません。
しかし多分次は小泉の息子を担ぎ出す可能性は高いでしょうね。