終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 53

214 コメント
views
53
岐路亡羊オヤジ 2026/02/01 (日) 12:53:58

◎AVアンプの購入について調べてみました。

★AVアンプ購入の主な目的
 自宅で映画、ゲーム、音楽などのコンテンツを、ドルビーサラウンドなどの高品位なサラウンド技術を用いて、
 まるで映画館のような臨場感ある音響環境(ホームシアター)で楽しむことです。
 また、複数の映像・音響機器を1台に集約し、配線を整理するセレクター機能としても重要です。

★メリット
*臨場感溢れる高音質サラウンド: 複数のスピーカーを使用して、立体感のある音響を再現する。
*家庭用シアターの構築: テレビの音質を向上させ、大迫力の音声で映画やゲームを楽しむ。
*機器の集約とコントロール: Blu-rayレコーダー、ゲーム機、音楽プレーヤーなどをまとめて接続し、
 ワンタッチで切り 替え・一括管理する。
*最新の音響フォーマット対応: Dolby AtmosやDTS:Xなど、最新の立体音響技術による没入体験。
*音場の最適化: 部屋の環境やスピーカー配置に合わせて音質を自動調整する(音場補正機能)。
*AVアンプはホームシアターの心臓部として、映像・音声を高品質に処理し、
 上質なエンターテインメント空間を作り出します。

◎◎◎私がせ設置してるのも2chステレオでは絶対味わえない立体感・臨場感・前後の移動感等々の再現でした!!!

通報 ...