*ビンさん
こんにちは!
>まあ器用ってほどでもないのですが外壁の壁貼りは意外と簡単な方で学生の時に夏休みとか父親に手伝いを
させられてやったことがあるというのもあります。
ヤハリこの様な作業が出来ると言う事の下地が有ったんですね、普通の人では中々できない事です。
>家で難しいのは土台や骨組みとか特に屋根は難しいみたいです。
そうだと思いますし、下手な素人が作ったら雨漏りで部屋中がプールになってしまいますね^^
>岐路亡羊さんは歳の割にはというと失礼ですが記憶力がいいので認知症テストは問題なかったのではないでしょうか。
記憶力に関しては多少自信は有りましたが、少し落ちました事を認識してます。
何故?昨年肺の手術の後に心臓停止で大変な目に合ったと言う事を報告してます。
10数秒の心臓停止! これの影響!?頭脳に多少なりの影響が出たみたいです。
以前より物や諸々の名称が全く浮かばなくなる事が多くなってます。
当然記憶力にも影響が出てると思います。
高齢者の認知度テストに付いては模擬試験が公開されていて、その中に出てくる記憶力テストが
有りますが、これを印刷してトイレに貼り、その都度覚える訓練をしてきたのでテストは無事OKでした^^
これをやってなかったら恐らく駄目だったと思います。
>そうなんですね、科捜研の女以外に見ておられたんですね。
隠居生活になり楽しみの一つに過去のテレビ放送が有るので結構アッチコッチ見てましたが
>私も色々と見ていますが水谷豊の浅見光彦ミステリーが好きで今でも再放送がアレば見ていた
これは知りませんでした!
>これでも若い頃はテレビキャスターだった時代もあったようで。
高市が総理就任時に昔の映像が流れていて見ました!
>実行しない政策、公約は絵に描いた餅と一緒で何の確約もない、今までそれに国民は散々騙されてきたのに
期待がもてるというだけで投じる人が増えるのか今回の選挙はホント先が読めません。
本当に判りません!テレビインタビューに「何かやってくれそう」いい年ぶっこいた中年が言ってます!
アホか!!!!!!!!
>ただ高市政権で失敗したら自民党に切るカードはありません。
しかし多分次は小泉の息子を担ぎ出す可能性は高いでしょうね。
自民党総理は最終的手段として 「選挙の顔」 人気だけが取り柄ですね!!!