終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 55

214 コメント
views
55
ビンボー怒りの脱出 2026/02/01 (日) 14:18:38

オルフェーブルターボ さん
SOULNOTE A-2 VER2 SFの問題が解決してよかったですね。
オーディオの方は良くわからないことも多いですが音質改善のためにアースは結構重要なようですね。
電子機器の類だと筐体接地とか回路内の接地点に取り付ける例もあるのですがオーディオ機器にも使われているようですね。

>お疲れさまでした。関西地区には突風注意報や警報もでていますので、
コチラも突風がかなり強いです、裏手が山なのでソレと関係ありそうです。

>うちもアロンアルファでくっつけたすだれが見事に落ちました・・
ソレはもしかして接着剤の選択を間違えているのかもしれません。
アロンアルファって万能そうにみえますがアロンアルファでも場所によってそれぞれ違うアロンアルファもあるようですしアロンアルファ以外にも例えば屋外に適しが接着剤というものがあるようです。
私も昔は単純にアロンアルファを選んでいた時期もありましたがアロンアルファ以外にも色々な接着剤があり場所に適した接着剤を使うことが必要だと言うことは分かってきました。

>麻薬所持ですか・・初耳です。まあ芸人は多いですが
米倉涼子本人というより付き合っていた外国籍の彼氏が所持していたものを米倉涼子宅に持ち込んだようでそれが問題になったようです。
米倉涼子本人は書類送検だけで済んだようで彼氏選びも慎重にヤラないと駄目でしょうね。
その彼氏は既に海外に逃げたようです、ほんと米倉涼子さんて男にはだらし無いよう気がしますね。

>アニメ中心になってしまいますが・・・
岐路亡羊さんのところにも書かれていますがTV番組だと2chが多いようですね。無料配信でABEMAテレビとかTVerで2chが多いようでサラウンドをやっている配信サイトは有料の所が多いようです。オルフェーブルターボ さんだとディスクが主なようですのでレンタルか購入しか選択肢はなさそうな気がします。しかし2chでもAVアンプを通せば立体感のある音響で聞けるので悪くはないような気がしますが。

>一本だけ変えるのってなんか抵抗ありますが・・
タイヤの状態にも寄りますが他のタイヤがまだ新しい状態で一本パンクしたからと言って全部変えるのはかなり勿体ないと思います。
4本がもう買えどきだったらいいのですが。
ちなみに一本だけ違うタイヤでも全然違和感はありません。

>まあやる気になれば出来るのでしょうが・・
男の人で調理が得意な人って仕事でやっている人以外は趣味でやっている人でないと苦手な人も多いですからね。
まあ簡単に言えば炭水化物以外で腹を満たす事でしょうか?
いくら調理の苦手な人でも出来ることといえば野菜とか豆腐とかの大豆食品こんにゃくとか鶏肉、青魚、牛肉や豚肉、卵とカニカマとかちくわとか練り製品も良いそうです。

わたしの場合はコストが安く、腹を満たせるものとして野菜とか豆腐を良く利用しています野菜はカット野菜を利用しています。
豆腐などは湯豆腐にしてポン酢とか出汁醤油で食べると結構美味しいです。
とにかく炭水化物や脂質の多い食べ物で腹を満たそうと思っている時点で痩せることはまず出来ないと思います。
私も意思の弱い人でしたのでそこは十分わかっているつもりです。

あと炭水化物以外だと美味しいとは言えないものも多いですし同じ物を毎日食べていると飽きてきてつい美味しい炭水化物の食べ物に手がのびてしまうのも分かる気はします。
長くやっていると体のほうが慣れてきますし炭水化物以外の食べ物で腹を先にいっぱいにする行為は食べ物を食べているという意識を外したほうが良く薬を飲んでいるんだという意識だと結構食べることが出来てしまいますね。

まああとは本人にやる気があるかどうかの問題でしょうね。
私も同じだったので無理は言えないのですがw

お酒でも余り太らないお酒も有るんでしたよね。
ソチラに切り替えるとか。

通報 ...