終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 64

214 コメント
views
64
岐路亡羊オヤジ 2026/02/03 (火) 07:08:06

*ターボさん
       おはようございます!
>また今日は節分の日ですので、豆まきの代わりに、酒を飲みます。

声をかけて   豆は外! 酒は内!!     提供 ジャパンどうしようもない呑んべ~協会!!!^^

>笑いを失ってしまった事で、影響が出ているようです。

すいません この「笑いを失ってしまった事」  ってどの様な事を言ってるのかが・・・?

>良くなっていくことを、焦らずに取り込めたらいいかなと思っています。

ようやくターボさんの取り組みに関し一つの回答が見えて来たみたいです。
 原因を聞いてない時だと・・・! 意味が通じなかったので。

>体重も89.7キロで、90キロ目前までにきました。

チト多いみたいですね、私は少し増えましたが70キロ手前で止まってます。

>ただ、持っている物はどうやっても手が出ない高級品で、バイクも乗っているようなので、
 まあ私には理解できない世界観をお持ちのようです。

資金力は豊富なようで色々と手を出してますね!!!

>表の方で、電源ケーブルに関して、勧められているものがあるのですが、
 岐路亡羊オヤジさんところは電源関係を交換とかしてませんでしたっけ?
 あれって変化ありますかね・・・

我が家のは電源トランスを使ってます。
◎電源トランス
 オーディオ用電源トランスは、家庭用コンセントのノイズを除去し、安定したクリーンな電力をオーディオ機器に
 供給することで音質を劇的に改善する重要な部品で、特にノイズに強いトロイダルコアやアイソレーション
 (絶縁)タイプが人気、真空管アンプでは電圧変換や絶縁に不可欠であり、デジタル・アナログ機器で
 使い分けたり複数導入したりすることで、音の深みや解像度が向上するとされています。

★オーディオ用電源トランスの役割
 ノイズ除去:コンセントから入る高周波ノイズを遮断し、音源の純度を高めます。
 安定化:電圧変動を抑え、機器の性能を最大限に引き出します。
 絶縁:アナログ・デジタル機器間の相互干渉を防ぎます。

◎これを作ってくれて送ってくれたのが私のオーディオ仲間であり師匠各の
「そして何も聞こえなくなった さん」 と言う人でこの様な紹介記事が有ります。
*椀方のリスニングルーム
  http://wankata.cocolog-nifty.com/music/2010/09/post-f75c.html
 この中の記事に
>電源周りは、家庭用分電盤より200ボルト専用線を引かれ、SACDプレーヤーとアンプ3台それぞれに
 200ボルト→100ボルトのダウントランスを各1台専用に配置されている。
 このトランスも氏が部品調達からケース収納まで自作だというから、小生には及びもつかないことである。

また、オーディオの命題であるルームチューニングも、音響パネルを除き、ポール状の「棒状拡散体」
 などを自作で製作されている。
 20100918nara4_2オフ会はSACDの2チャンネル再生による音響パネルあり無しの比較、ダウンントランスの
 巻きの違い比較、そしてマルチチャンネル再生のサブウーファあり無しの比較など盛りだくさんのもの。

◎我が家のトランス
画像1

音に関し我が家の奥さんが一言 
    「音が綺麗に聴こえる様になった」 オーディオに関しては全くの素人です!
     同じ感覚を私も持ちました! ケーブルとは全く違います!!!

理由としてマンションは電源がアッチコッチに分散配給されていて濁りが凄いはずです。
 この濁りをトランスが綺麗にしてくれた! と!!!^^

通報 ...