★思慮不足の軽はずみ発言がどんな影響を国に及ぼすか?
頭の回らない女性が二人! こんなのが日本を指揮ってる・・・・!
◎“円安で外為特会ホクホク状態”高市総理の発言を受け、片山財務大臣に質問相次ぐ
「円安が日本経済に与える影響は?」「剰余金どうする?」
★コメント
>教科書に書いてる一般論をわざわざ選挙演説で言うわけがない。
演説なんだからアピールしたいことしか言わないでしょ。
円安に問題があると認識してるなら、円安是正をしますとか言うものだけど、そういうものがなく、
円安にはメリットあるとアピールしてたら、円安歓迎だと受け取るのが普通。
>円安のメリットを強調してませんって大臣ならちゃんと事実を踏まえてから自分の意見を国務大臣の立場で
言って欲しい。高市さんは強調したのではなくメリットしか言ってないだろう。
その事実をはっきりさせてから説明と意見を述べるべき。
☆
*ターボさん
>節分の バカヤロー
(^▽^) https://www.youtube.com/shorts/vRugwP1sVUs
>バラエティーを見ても、何の感情も出てこないのです。喜怒哀楽を失ってしまっています。
そうなんでしたか・・・! でも
>でも、価格で岐路亡羊オヤジさんに知り合ってから少しではありますが、拝復傾向にはあります。
ホンの少しでもお役に立てられるのなら嬉しい事です、回復して大笑いしてるターボさんを見たいですね^^
>多いですね・・・チトどころじゃないですが・・もう減る余地が無いのかも・・・
減量は加齢と共に難関度が増しますが絶対に無理!と言う事でが無いので気長に頑張ってください!!!
>そろそろ本性も出てきそうです。
ターボさんのスレでは未だ大人しくしてますね、一つ引っかかると本性が出てくると思います。
>外回りの環境はダウントランスから2軒の分岐をしているだけなので、高周波歪や、電圧降下、その他は、
恵まれていたようです。
ターボさん宅は電源に関し恵まれた環境でしたね!
我が家は大きな集合住宅のマンションなので電源は条件「悪」です。
先日紹介したオーディオ仲間の「そして何も聞こえなくなった さん」 京都の方ですが
我が家とはお互い行き来して泊まりもしている人で我が家の電源状況を知っていたので
トランス制作をして送っていただきました。
先日の紹介記事の後半ですが
>SACDマルチチャンネル録音を再生すると、2チャンネル再生よりも確かにホールの立体感がより自然に聞こえ、
ステージ上の楽器配置もより明瞭にわかる。SACDのソフトも徐々にではあるが増えつつある現状では、
このようなマルチチャンネルの楽しみかたもあるなあという感想。
>システムの詳しい内容は、氏の紹介ページやホームページで確認いただくとして、基本はSONY製SACDプレーヤーを
マランツのプリメインアンプを3台シンクロでコントロールして6チャンネルアンプとし、フロントSPは
ダリ・へリコン300というブックシェルフ、サラウンドSPはエラックBS203A、フロントセンターSPは
オーディオプロImage11、サブウーファにはタンノイTS10が2台という構成で、
SACDマルチチャンネルで主にクラシックを楽しまれている。
お互いマルチ・サラウンド・システムを構築して楽しんでる仲間です。
>ACOUSTIC REVIVE AC-2.0 TripleC /1.5mを勧められているのですが、岐路亡羊オヤジさんならどうしますか?
2ch音質追及の為のケーブル交換は興味ないので買いません(^^)
先日の先生からの提案は全体の事を考えた大幅な設置変更だったので行いましたが
2ch音質追及の為の行動は今の所は全く興味が無いのでごめんなさい!!!