終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 70

214 コメント
views
70
ビンボー怒りの脱出 2026/02/05 (木) 11:00:58

オルフェーブルターボさん

こんにちわ
まだ寒いですが若干寒さが緩和されたように感じます。

AIはたまに間違ったことを言っていることもあります。
見ているとネットから拾った情報から答えを出していますが中には間違った情報も入っていることもあったりします。
自分が一番得意分野で誰でも知っている事ではなく難しい事を聞いてみると其れが分かることがありますよ。

アルミと木材だったら建築用の接着剤でしょうね。

ドクターXBlu-rayを買われたようですね。
オルフェーブルターボさんの場合はレンタルが無くなったら盤を買ってということになりそうですね。
わたしの場合はよほど気に入ったものでないと買うことはありません。
最近の映画は一度見ると二度と見たくないものばかりだからディスクを買うと勿体ないですしね。
最近は殆どないですが鬼滅の刃の無限城編のディスクは欲しいかなと思っています。
鬼滅の刃5回くらい見に行っていますし珍しく欲しいと思える物が有るのは珍しいですw

節分って子供以来やっていませんね。
節分も形だけでやる家も減っているのでしょうね。
最近だとなまはげなんて来て欲しい家でないと勝手に入れないそうです。
わらで家が汚れるのを嫌がる家も多くなったそうで子供にも脅かすのではなく優しい言葉で話しかけたりしてこう言いう伝統文化もどんどん消えていくのでしょうね
日本の伝統文化って自分では興味がないくせに無くなることに関してはさみしい気はしますね。

>これは昔やったことがあります。私の場合はうどんが〆のお供でしたが・
炭水化物がしっかり入っていますねw

>薬はまだ飲んでいませんが、
そういう意味ではなく食べたくない食べ物も薬を飲むつもりの意識で食べると結構食べれるものだと言うことです。
食べ物だという意識が頭にありそれで食べるから飽きが来ると食べたくなるなるのです。

>アルコール度数の低いものに変更しました。
最近では糖質0のビールも有るようで健康に気を使ったお酒も結構でているようですね。

>ウトウトはするのですが、熟睡ができない状態です。
コレばかりは体質も有るのでしょうがないですね。

まだ寒いですが頑張っていきましょう。

通報 ...