終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 74

214 コメント
views
74
ビンボー怒りの脱出 2026/02/05 (木) 16:57:58 修正

岐路亡羊さん
こんにちわ
>誠に申し訳ありませんでした、今日のビンさんのレスで気が付きました。
いえいえ全然構いません。

私の方も返信結構遅いことも多いですし同じような話を延々と続けるのは苦痛ですよね。
そういう場合は適当に切ってもらっても構いません。

価格COMで分かったことですが長話は嫌いな人が多いということですw
男の人が特に多いですね、なのでそういう人には簡単な話で2~3回くらい返したら話を切ることにしていますが簡単過ぎると誤解を生むことも度々ありますw
結局自分の話(自慢話)をしたいだけで人の話なんか聞きたくない人も多いのかもしれませんw

>今回は中道にします
中道ですか、わたしも野田さんがいなければ入れてもいいかなぁと考えることもあったりしますので別の政党を考えてますが気にいるいらないは別にして数という意味では野党の議席数が多い所に入れるのは自民党に対しての圧力にはなりますので自民党の対抗勢力を作るという点においては一つの選択肢として正しいのかもしれません。

>この辺の感覚はビンさんと私のと同じかもです(^^)
DENONを進められて買って思ったことですが好みが近いのかもしれませんね。

>部屋の中の小物系統なら殆ど自作してるんですが!
なにか作るということをやっているのなら物の大小の違いだけで出来ると思いますよ、只今は病気で体力的なことも有るので無理かもしれませんが。
そういえば先生はSPを自作しているんでしたっけ、先生ならその気になれば家立てれると思います。
女性でも家建てている人っていますからねぇ。

>脳には多少の後遺症が残ったかな!? でも無事だったので「良し」ですね^^
中途半端な状態が一番困りますね。
健康な状態で助かるか或いは縁起でもない話ですいませんがあの世行きの方が楽だったのかもしれません。
私も同じような状態になったら死んだほうが楽かなと思いますし意識がないまま気がついたらあの世だったら良いなぁなんて思うこともたまにあったりしますw
とにかくご無事で良かったです。

>何が出ていたかを書きなさい!と言う問題が出ます! これが結構厄介です(^^)
>このイラストのパターンが4種類あり、どれが出るかは判りません。
見たらYouTubeで一杯出ていますね。
そういえば今年からだったかな運転技能テストと認知症テストがもっと厳格化されるとかいう話で私が受ける頃にはかなり難易度が上がりそうでちょっと心配ではあります。

>(^▽^) 無理~~~~! 上には上が居ます、私はマダマダです!!!^^
例えば先生とか?w

>高市と小泉 どっちどう転んでも庶民の為には絶対ならない生き物たちです!!!
今のところは自民党には高市と小泉くらいしかカードはないように思います。
これで高市自民が選挙に勝ったら4年間は参院もあるので自由にはなりませんが高市で今度は小泉を出してきてまた四年、下手すると8年くらいまた自民党に地獄を見せられる可能性があるでしょうね。

>2ch音質はデノンが一番良い!と言われてます。
 ただオーディオマニアの人たちだとAVアンプは論外だそうです! 
 ですが、この様に言ってる人たちに限ってブラインドテストをすると正確に判ってません(*´Д`)

私はコレばかりはオーディオの門外漢なので全く分かりません。オーディオもAVも極めた岐路亡羊さんが言っている事なのでDENONの音が良いというのは間違い無いことだと思いますが音に対する感覚って人によって違うでしょうし好みも人それぞれ違うというのもありそうですが。
私が思うに好みとか感覚の違いを除けばオーディオもAVも音を極めればどちらも甲乙つけ難いのではないかと思ったりもしますが後は好みということになるのでしょうか?
もちろん聞く物にもよるのかもしれませんが。

今日はこれからAVR-X580BTに繋げたポークのスピーカーでテストも兼ねて映画を見ようと思います。
前はヤマハのスピーカーで全然音も違いますし。評価の良いスピーカーで昨日ちょっと聞いた感じでも悪くないと思います。

通報 ...