岐路亡羊オヤジさん おはようございます。 天気のいいうちに、投票に行ってきました。結構午後から豪雪予報
なので、結構混雑していました、うちの地区は高齢者が多いので
若者はいませんでした、前日投票している人も多いようで。
>現状では地デジアンテナが立っていましたっけ?
アナログのままで、しかもVHFで、UHFを受信しているので、レベルがバラバラです。
本柱も古く、風圧荷重に現状でギリギリ対応できるとのことなので、
新しいテレビで、地デジが映れば、大蔵省は 納得すると思います。
>禁煙した者から言わさせて頂くと、この弁ですとマダマダ無理だと思います
まあ、まだむらがありますので、そうかもしれませんね。特に今の季節は、寒いと吸おうという気に
なりませんので、このまま春まで、本数減が維持できればいいのですが、そう甘くはなさそうです。
>上手に心合いを見て購入してください!
今週の5.1ch週間は、明日からになりそうです。映画5本を、音量を上げて鑑賞する予定です。
全てが安定して、セリフも明確に聴こえるようになりましたので、後は音量を上げたときの
バランスがどうなるかで、微調整していこうと思います。
> これを防げます!
これに関しては、接続方法がちがいますので、都度合わせるしかない状態にあります。
後プリアウトとラインアウトを2chとマルチとで直結それぞれしているので、
マルチの方は、プリアウトレベル電圧も考慮しておかないと、フロントアンプのライン入力
破損にもつながりますので、規定レベルを超えないように、調整しています。
>ターボさんは今表スレの
これはわざと、マルチは伏せてあります。いま電源の話で盛り上がっていますが、この人たちの
頭のなかには、マルチのマの字もありません。ここで私がマルチの工夫の話を持ち出しても
分かる人はいないと思います。ktasksが少しかじっているようですが、マルチに興味はなさそうですし、
変に食いつかれても厄介なので、表のスレでは2chに関してしか記載していません。
>重点がサラウンドに向かう事を楽しみとさせていただきます。
今のところ 2ch が 6 マルチが 4 の割合で、鑑賞しています。
2chも全て、auro-3dで鑑賞していますので、音源に関しては、100%マルチです。
まあマルチという言葉が適応なのかどうかはまだ分からないですが、現状はそんなところです。
さて 手始めに、イニシャルDバトルステージ2を、大音量で11時から鑑賞してみます。
足元悪いでようから、お出かけはしないと思いますが、体調に気を付けてお過ごしください。
いつもありがとうございます。