終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 93

214 コメント
views
93
ビンボー怒りの脱出 2026/02/08 (日) 13:13:38

オルフェーブルターボさん

こんにちわ
岐路亡羊さんのところにも書かれていますが東京(岐路亡羊さんは神奈川?)も雪が結構降っているようですね。
まあ東京は今は世界的に有名な大都市になっていますが北に近く後ろに山もある都市ですから雪が降るのも不思議ではないように思います。
コチラは寒いだけで雪が先程ちらほら降っていましたが積もるほどではありません。
家に植えてある梅が少し蕾が開いた状態になっています。

>まあ5年はネットレンタルで、持ちこたえるでしょう。
5年も持つでしょうか?
コチラではたった1~2年の間に数店舗あったTSUTAYAが次々閉店していまでは1店舗までになってしまっています。
確か5年くらい前まではまだ小さい店舗も入れてほぼ全てのTSUTAYAがあったように思います。

実店舗でのレンタルサービスが終わってもTSUTAYAのネット宅配レンタルサービスもありますがコチラも多分配信サービスに押される形で終わるのも時間の問題かもしれません。
ディスクを直接買うか、配信にするか次の媒体に慣れるためにそろそろ移行準備をしておいてもいいように思います。

ディスクは邦画の方が全般的に高いですね。
全然売れてないのに何でこんなに高いんだと思うことも多いですw
洋画は最初は高くても値が落ちるのが早いです。
なので洋画は値が落ちてから買うことも多いですね。

>まあまた新しい文化のスタートでしょう
最近のものは文化というよりも流行と言ってもいいものも多く数年で入れ替わったりしますので文化とはいい難いのかもしれません。
もっとも地域によっては古い文化を復活させようとする動きの街もありますからすぐにはなくなったりはしないと思いますが。

>美味しい物には付き物ですね。。
其れが一番危ないのですよw
まあ今は食べれることを当たり前だと思っているので何でも食べれるありがたみを分かってないのだと思いますが病気になって食べれなくなれば食べれるありがたみが分かると思いますよ、まあ病気になってからでは遅いのですが。

通報 ...