終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 95

214 コメント
views
95
岐路亡羊オヤジ 2026/02/08 (日) 15:15:31

★ 降雪はようやく止まりましたが雪が未だ残ってます!

*ビンさん
 私の居住地は神奈川横浜ですが雪が積もって残ってますが公道は大丈夫です。
>野党の中では一応実績は出していますし一番マシな方かなぁと思ったもので。

確かに前回ではガソリン等の税金削除に貢献してますが党首の玉木に関して私は信用が無いです。

>もっとも自民党が勝つ可能性が高そうなのでまた暫く野党は地に沈む可能性も高いですが。

どうして自民党が勝つのでしょうか? 少し考えれば嘘八百が判るのに・・・・・!
 他人事国民性の流されやすい薄っぺら根性でしょうか?

>なんか先生の凝りようを見ているとSP専用の工場でも立ててしまいそうな気もしないでもないですがw

オーディオ・メーカーに就職していたら、その通りで工場を作っちゃったかも!?^^

>しかし本当に今回が最後にしてほしいです。

本当に!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>同じような電子部品を使えば元の音質自体の違いはそれほど大きくないような気もします。

聴覚の感性に関し人それぞれです。本当に鋭い感覚の人も居れば全くの鈍感の人も居ます。
 ただオーディオマニアと称される人の大部分は感性より自己満足・投資による満足!
 が優先されている人が多いです。プライドは非常に高いですが感性度合は低い人が殆ど!
 自分で判ったつもりの人が多いです、でも自分は判ってる!知ってると思いたい!^^
 人への攻撃や批判が無いのなら趣味なんだから構わないと思いますが人への批判が有った場合
 試験させてもらい本当か?どうか? 検証して確かめますが殆どはアウト!(^▽^)

>新しいスピーカーなのでまだ馴染んでないのだと思いますが暫く鳴らしていれば良くはなってくるとは思いますが。

所謂エージングと呼ばれているものですがSPの場合は特に時間が必要かもですね!

>たしかに電気代の方は掛かると思います。

そうなんですが、今までは見る物によってサウンドバーとシステムとを切り替えて行っていましたが
 チト面倒になったのでシステム装置をHDMI eARCでテレビとつなぎ毎度システムで見れる・聴けるように
 しました。

>そういえば気になっていましたがアンプにカワウソのシールでも貼ってあるんですか?w 
 先生からの貸出品の印とか?w 下のアンプはPioneerでしょうか?

流石!ビンさん 気が付かれましたね(拍手^^)
 まず先生が自分の所有のアンプに、このシールを貼ったそうです。
 それでこれが気に入り私のアンプにも貼れと別口を買って私に送って来たので貼りました。
 命令に背くと大変なので従ってます(^▽^)
 下のアンプはパイオニアです、サブウーハー駆動用で使ってます。

通報 ...