岐路亡羊さん
こんばんわ
>確かに前回ではガソリン等の税金削除に貢献してますが党首の玉木に関して私は信用が無いです。
たしかに玉木さんは問題の多い人なので信用しているわけではないですね。
其れと同じく野田さんもそうです、あくまで私個人の見解ですが野田さんは善人の仮面を被った悪党だと思っている方です。
人間としたらどちらも似たようなものですが選ぶかといったらより実績を残したものとなっただけの話なのかもしれません。
>どうして自民党が勝つのでしょうか? 少し考えれば嘘八百が判るのに・・・・・!
>他人事国民性の流されやすい薄っぺら根性でしょうか?
今のところ選挙速報は見ていません、別のものを見ています。
上のようにならないようには祈っていますが。
今日は選挙結果より大河ドラマを潰されたほうが憤慨しています
>ただオーディオマニアと称される人の大部分は感性より自己満足・投資による満足!
が優先されている人が多いです。プライドは非常に高いですが感性度合は低い人が殆ど!自分で判ったつもりの人が多いです
そうかもしれませんね、どう思うかは人それぞれだと思っていますので私自身オカシイと思っても余り言うことはしないようにしています。
オカシイと思ってもその人は其れで満足しているのだからチャチャを入れる必要はないと思っていますし
>所謂エージングと呼ばれているものですがSPの場合は特に時間が必要かもですね!
私はオルフェーブルターボさんほどエージングにコダワリはないですがSPには最初からキレイに音が出るものもありますがそうでないものはある程度時間が必要だなと思います。
今使っているJVCのプロジェクターも水銀ランプを使っていますか映像が安定するまで30分~1時間置くとかなり映像が変わるので驚きます。
>そうなんですが、今までは見る物によってサウンドバーとシステムとを切り替えて行っていましたが
私も同じ理由でサウンドバーを外しました。
ただAVアンプを通して音を出すとかなり電気代が上がるのでヤマハを買ったのですが結果的にDENONになったのですが。
まあ正直ドラマとか映画、アニメあたりを見る時はいい音で聞きたいと思いますがニュースとかバラエティ、其れ以外の番組だといい音で聞くメリットって全く感じない方なので今はテレビのスピーカーで聞いている次第です。
まあ75インチの方は案外いい音でなのでサウンドバーを設置する必要性は無かったのかもしれませんし。
>下のアンプはパイオニアです、サブウーハー駆動用で使ってます。
サブウーハー用に使っているのですね。やったことがないので詳しいことは分かりませんがどんな効果が有るのでしょうか?