終焉からスタートへ

17 終焉からスタートへ / 99

214 コメント
views
99
岐路亡羊オヤジ 2026/02/09 (月) 08:11:23

★ 今回の選挙! 予想していた通りの更に最悪の自民党圧勝の結果に!
  私は予想していました、以前の小泉の郵政選挙と同じ雰囲気が有ったから!
  当時も小泉人気で選挙前のガリレオ発言が受け人気が高まり自民党圧勝!
  それと全く同じ雰囲気で「何とかしてくれそう」 

◎自民党、単独で3分の2を超える316議席を獲得…過去最多を更新 中道は公示前から120議席近く減
    https://news.yahoo.co.jp/articles/fbb26cb67ff7048a87ee9f8a6e43dc306255cf23

◎自民党なぜ選んだ? 「スピード感」「中道は選挙互助会」私の理由
    https://news.yahoo.co.jp/articles/008975de7d0dcb57f9a4a9c7f84d08d311bb1a12
>選挙前の多党制のような状況が理想的だったが、高市総理が過半数割れなら辞任すると言うし
 中道のような国防政策すらちゃんと決まってないところが政権を取ったりしたら日本が滅ぶという危機感があった。
 おそらく多くの人は、自民党を支持したわけではないから、今後の自民党の姿勢次第では、
 とんでもない逆風が吹くことになることは、自民党の皆さんは心しておいてもらいたい。

↑ 上記の様な真面な思想の人間は日本は少ない! でもこの様になる事は必至だと思う!!!

*ビンさん
>人間としたらどちらも似たようなものですが選ぶかといったらより実績を残したものとなっただけの
 話なのかもしれません。

そうだと思いますね、だとしたら逆の裏金等の悪い事をしてる自民党を選んでる日本人って・・・!

>上のようにならないようには祈っていますが。

ご承知の通り極悪圧政をユウユウ出来る三分の二を獲得してしまいました。

>どう思うかは人それぞれだと思っていますので私自身オカシイと思っても余り言うことはしないようにしています。

ビンさんはオーディオ・スレに関し余り参加はされてなかったと記憶してます。
 以前は盛んでしたオーディオ論議!
>オカシイと思ってもその人は其れで満足しているのだからチャチャを入れる必要はないと思っていますし

自分だけで思いっているのなら、その通りですが持論を人にぶつけ批判が始まれば別です。
 この様なレス論争をビンさんはオーディオ板では余り無かったと思います。

>私はオルフェーブルターボさんほどエージングにコダワリはないですがSPには最初からキレイに音が出るものも
 ありますがそうでないものはある程度時間が必要だなと思います。

2ch推進派の人には思った通りの音が出ないとエージングと言う名の訓練に全うします。
 これは2ch推進派の宿命です! ただSPの場合は時々必要になる時も有りますね。

>まあ正直ドラマとか映画、アニメあたりを見る時はいい音で聞きたいと思いますがニュースとかバラエティ、
 其れ以外の番組だといい音で聞くメリットって全く感じない方なので今はテレビのスピーカーで聞いている次第です。

上記の見方に付いては同様です!ただこれらの切り替えにヒト手間がかかり、チト面倒になって来たので
 全てシステムで視聴できるようにした経緯が有ります。

>サブウーハー用に使っているのですね。やったことがないので詳しいことは分かりませんがどんな効果が
 有るのでしょうか?

一点説明ですがサブウーハーを鳴らすにはアンプが必要なんです。
 AVアンプからのLFE信号を受けその信号を増幅しないと鳴りません。
 その為にはアンプ搭載が必要です、アクティブ型はこのアンプを積んでます。

オーディオファンでないと中々判りづらい点なんですが私の使ってるサブウーハーは自作で
 皆さんが買って使ってるサブウーハーとは全く違います。

パッシブ型サブウーハーと呼ばれるものでアンプを積んでません、皆さんのはアクティブ型サブウーハーと
 呼ばれアンプを積んでます、ですのでAVアンプ等からRCAかSPケーブルをつなげば音が出ます。

これに比してパッシブ型はアンプを積んでないので前段にアンプが必要になります。
 このアンプに関し今までは安価なミニアンプを使ってましたが
 プリ部分(これもオーディオファンでないと判りづらいと思いますが) を持ってないので音量の調整が出来ません。
 そこに先生からパイオニアAVアンプが届いたので早速使いました。
 AVアンプにはプリ部分が有り、ここで入って来た信号を大きくする事が出来てサブウーハーが雄大に
 鳴るようになりました。AVアンプのメリットが見事に生かされたんです。

通報 ...