終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 105

263 コメント
views
105
オルフェーブルターボ 2026/03/27 (金) 05:25:41

ビンボー怒りの脱出さん   おはようございます。スピーカーの配線時に変な体勢で行って、グキっと腰が言ったかと
                    思うと案の定、腰をやってしまいました。じっとしてても、動いても
                    痛いので、にっちもさっちもいきませんでした。
                    今日は少しましになったので、少しだけ返信いたします。

>アメリカの原油、一応話はつけてきたようですが

何やら、種類が違うようで、そのまま使用することが出来ないようなことを言ってましたね。
南半球からの輸入ルートも考慮するとか・・・今のところガソリンは160円台ですが
来週までにかたがつかないと、ちょっと考えないといけないかもしれませんね。

>家の中を歩き回るのもいいですよ。

やったことありますが、狭いので飽きます。その上腰痛で、動きが取れません。
こちらも体重が関係しています・・・・

>ポークに関しては音量を上げても音割れみたいなのがありません

良いスピーカーに当たりましたね。使い込んでより良くすればいい音出てくると思います。

>まあ価格COMとかでイモさんとバトルをするのが一番いいかもしれませんね

ここ一週間は見てませんが、最近プローヴァが出てこなくなり、平和なコムに変わりつつあります。
イモさんはもう半年くらい見てないと思います。世代交代の時期かもしれないですね。

>起こすとどんな感じになるのでしょう?

浄化されないアルコールが肝臓の周りに水分として貯まり、肝機能障害を起こして、発熱が起こります。
熱は37度で酒をやめると、元に戻るのですが、放置して飲み続けると39度まで熱が上がり、
だるい症状が止まらなくなります。肝機能は%で表示されることが多く、私は60%まで下がりました。
30%切ると再起不能で、肝硬変になるようです。現在は85%まで戻っています。

>下手な普通車のNAより全然加速が早いですし。

あれってスポーツモードと呼ばれているやつだと思うのですが、燃費とかバッテリーに負担はかかるのでしょうか。
まあ何かを犠牲にしないと加速は得られないでしょうけど・・

>昨日ヘッドライドのバルブをLEDヘッドライドバルブに替えました。

当たりハズレがまだ多いようなので、切れないことを祈っていますが、私の軽も
LEDが標準装備です。昔のベンツのように、充電電流より、消費電流の方が多くて
エアコンがつけれないとかありましたが、最近の軽は電気を食いすぎなので、ライトで消費を抑えているようです。
まあエアコンはどうしようもありませんが・・・

通報 ...