終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 113

215 コメント
views
113
ビンボー怒りの脱出 2026/03/29 (日) 17:08:16

オルフェーブルターボさん
こんにちわ
腰お大事にして下さい。
AV機器の設置でも無理な体勢って取りますからね。
私も特に腰に負担が掛からない姿勢でやっています。

原油の話はあれから色々と話が変わってきていますね。
まあ日本も少ないながら何%かアメリカ産の原油を輸入していて精製技術も0%ではないようです。なので精製に対する設備の準備の時間は掛かると思いますが1からではないので何の位掛かるかは分かりませんが何年も掛かるってことは無いとは思いますが。
いずれにしても原油の輸入先の代替先が見つかってもガソリン価格は結構上がるでしょうね。

>やったことありますが、狭いので飽きます。
其れは分かります、私も暫くやっていて飽きましたから。
飽きないようにヤるには他に目を向けさせるのが方法の一つです。
音楽を聞くのもいいですし映像を見るのもいいです。
場所や広さにもよりますが私の場合はテレビを見ながらやっているのでテレビに集中していると時間が経つのを忘れます。
持って歩くのならデジタルオーディオプレーヤーとか携帯ラジオでもなんても良いと思います。

>最近プローヴァが出てこなくなり、平和なコムに変わりつつあります。
>イモさんはもう半年くらい見てないと思います。世代交代の時期かもしれないですね。
ふたりとも飽きたのか?それとも結構お歳なのかもしれませんね。

>燃費とかバッテリーに負担はかかるのでしょうか。
バッテリーは補機に使われているバッテリーとは違いハイブリッド専用のバッテリーですし電動アシスト自転車みたいにモーターがエンジンの補助をしてPowerを得ていますのでむしろエンジンに対する負荷は軽いものだと思います。まあパワーモードで飛ばせば当然燃費は落ちますが普段はエコモードではしっているのでリッター25くらいです。
前の軽自動車が通勤だと12~13程度でしたのでガソリンが上がっても300円くらいまではなんとか吸収は出来るとは思ってはいますが今回ほどハイブリッドで良かったと思ったことはなかったです。

>LEDが標準装備です。昔のベンツのように、充電電流より、消費電流の方が多くてエアコンがつけれないとかありましたが、
最近のLEDヘッドライトはむかしにハロゲンバルブより全然省エネだと思います。

>最近の軽は電気を食いすぎなので、ライトで消費を抑えているようです。
たしかにライト以外にも車全体の電装品が昔に比べて増えたのでバッテリーの消費量は増えたと思います。なので昔にくらべてバッテリーの寿命が短くなるように思います。

通報 ...