終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 122

213 コメント
views
122
岐路亡羊オヤジ 2026/04/03 (金) 08:22:29

◎出ました! 得意の気に入らなくなると首切り!
★トランプ氏、ボンディ司法長官解任 エプスタイン文書対応に不満
   https://news.yahoo.co.jp/articles/1454233ddb95590f7778c173bcbc3dd8bab3b7e7
>今年に入り、閣僚の解任は、ノーム国土安全保障省長官に続き2人目となる。

☆コメント
>独裁者だなコイツは大統領になる前にあれだけ訴えられてたのに大統領にしてしまったのだから
 もうコイツは何があっても怖くない世界の頂点に立った神だと思って何をやっても自分が正しいと思っているんだろう。
 例えアメリカの大統領だと言えどこの一人の人間の暴挙を世界中の誰一人止められないのだから恐ろしい時代だ
 そしてこれがまかり通っていることが世界中に知れ渡ったてしまった以上
 力で支配できると確信した第二第三の暴君がこの先何度も現れるんじゃないだろうか。

>アメリカの民主主義は、実質的に独裁を可能にするシステムだということがよくわかりました。
 どれほど強弁したところで、一度選挙で選ばれてしまえば、たとえ異常な行動をとったとしても、
 任期中に弾劾や訴追をしたり政治的にも引きずりおろすことはほぼ不可能な仕組みになっています。
 イスラエルのアパルトヘイトや二重の法体系の問題も含め、単に「民主主義」を自称していれば、
 それが真の民主主義であるわけではないことも知ることができました。
 これでは、中華人民共和国や朝鮮民主主義人民共和国を笑うことなどできませんね。
 むしろ、こちら側の手法の方が認知戦としてより巧妙である分、厄介だと言えます。

*ビンさん
>痛みは収まってきているようで良かったですね。

はい!その点では助かってますが、左手が不自由なので色んな面で不便です → しょうがないか( ゚Д゚)
 抜糸まで後4日! 我慢・我慢・我慢!!!^^

>今では大きな手術でも部分麻酔で手術することって結構あるようですね。

現在の医学で麻酔分野でブロック注射と言うのが発展して来てますね。
 全身麻酔は体に相当な負担を掛けるみたいです、事実私はこれにより心臓停止が起きてしまいました。
 今回の指の手術で受けたブロック麻酔は効果が凄く体への負担も全身麻酔とは違い少ないそうです。

>今度はイランと徹底的に叩くそうで本当にヤッたら世界経済がとんでも無い自体になりそうです。

ホルムズ海峡開港に関し各国が自分の責任で行え!アメリカは関与しない!!
 コイツ本当にフザケンナ!こいつが戦争を仕掛けたのでこんな経過になってしまった!
 のも関わらず俺たちは知らない!!! 本当のトンデモナイ無責任ワンマン馬鹿野郎です!!!
 アメリカは直接影響を受けないので言いたい放題!!!

>トランプを誰か止めてくれとおもいますよ、アンサツでもいいので。

プーチンのウクライナ侵略の時にも出た「暗殺」の話題! トランプが一番合ってるかも(^▽^)

>厄介なのは知らない人だと普通に質問して言われたことを信じちゃってる人も結構いますからね。

これの筆頭者がアノ「里いも」でした。書き込みに関し体制を知っていて悪用します。
 初心者は何も判りません、それを知っていて悪用します。
 里いも・プローヴァ・忘れようにも憶えられない
 クチコミ 3大 悪徳書き込み者です。

通報 ...