*真珠さん
>高齢で野球好きの父親が、テレビ中継を観られないのが不憫です。(>_<)
本当に不憫な思いをさせてます、又野球大好きの未来を背負うであろう少年たちでも見れない人が・・・!
>NHK は普段、庶民たちから高い受信料を(有無を言わさず)散々巻き上げているんだから赤字になってもWBCを放送して、(溜め込んだ内部留保を)庶民に還元するくらいの心意気をみせてほしいものです。
ただでさえ高級取りがゴロゴロいるNHK! 偶には見たい人に奉仕しろ!
全くその通りです。
又チト横道ですがコメントに
>私も30年間真面目にNHK受信料衛星含め払っていますが、高校野球しか見ない。あとはネトフリ、ABEMA、
プライムビデオ、DMMなど。見たい番組にお金を出して視聴しています。
是非、NHKも義務的に集金するのではなく、高校野球見たければお金を払いますので、見たい番組にお金を払う
仕組みにしてほしいと思います。誰か国会に取り上げて法整備してほしいと思います。
*ビンさん
>国の税金と同じでお金だけ楽してむしり取って運営するだけの経営だから成長も何も無い、
赤字になっても平気のヘイカッパです。ソコは全く国と全く一緒ですよね。
心底から怒りが巻き上がってきます!!!
>客側が求めるものを提供できているから成長できているのだと思います。
ここいら辺の事業に対する心構えがNHKや国と全く違う姿勢ですね!!!
>国もいい加減、資本型の経済のいいところを学ぶべきではないかと思いますが。
政治家も役人もドップリぬるま湯に浸かってしまってます。
民間の競争社会を全く知らない!知ろうともしない!タダタダ裏金に代表される様な事しかしない!!!
>なので何方の党が大統領になってもトランプ氏がやってきた事をある程度は収める方向に動くのではないかと思います。
こんな滅茶苦茶が続くとは思いませんが事態が収まるまでの弊害がどのくらい?
考えただけで恐ろしいですね、ペルシャ湾封鎖! 原油だけではなく薬の原薬も着なくなってしまう!
原薬が来ないと薬が作れなくなる・・・! 本当に大変な事になってしまいまそうです。
トランプは直ぐ収まる! 太平洋戦争時代の日本の大本営の如く言ってますが・・・!
>本当に痛い目を見ないと気が付かないのでしょうがその時は既に手遅れってことも有り得そうです。
目に見えてる様です! 本当に「バカは死ななきゃ直らない」 の何と多い事か!
既に高市強権内閣が走り始めました、予算審議の短縮!!! 庶民の為にはなりません!!!
>記事で読んだだけですけど、それだけ大谷が恐ろしかった?のかな?w
大谷は別格です!本場MLBでワールドシリーズで4回連続申告敬遠をされました。
4回打席連続です、後にも先にも絶対有り得ない記録です!!!
>買えるとしたらNHKでしょうけどNHKは放送するつもりはないのかな?
よく逃げ口上で自民党議員が法律には触れないけど!
と同じで放映の義務はないけど 「放映しなきゃ料金取る必要なんぞは無いだろう」
真珠さん宛にも書きましたが
>是非、NHKも義務的に集金するのではなく、高校野球見たければお金を払いますので、見たい番組にお金を払う
仕組みにしてほしいと思います。誰か国会に取り上げて法整備してほしいと思います。
本当にそう思います!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!