終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 148

169 コメント
views
148
ビンボー怒りの脱出 2026/04/14 (火) 11:38:24 修正

岐路亡羊さん

こんにちわ
これから様子を見ていかないと分かりませんが自転車の法律が面倒になりましたが逆に言えば警察にとっても面倒な法律になったように思います。
国会でも言っていましたがやむを得ない場合歩道を走る判断は自転車に乗っている本人が判断することですがそれが客観的に認められる事も必要?とか、そんな瞬時にそんな判断が出来る人は中々いないように思います。
基本的に歩道を走っていてるだけで取り締まりの対象になることはなく指導警告のみになる?という話みたいです。
あくまで交通事故の原因となる悪質危険な違反だということみたいです。
https://youtu.be/MTUymkpWcPU?si=LR_ptsH_xP2OHpZR
なので私がいうように違反だからすぐに捕まるということは内容に思います。

>本当にどうなってしまう? 見てるしか方法が無い・・
トランプも言うことがコロコロ変わるので現状は見守るしかないよう思います。

>判ってないアホ皆よろバカ人種が多いと言う事?^^
そういうことでしょうね、まあ実際は国民全体の三分の一?四分の一程度でこの国の行く末が決まってしまっていますが。

>手を洗う事が出来ないと言いました、消毒薬の事ではありません!^^
岐路亡羊さんには事細かく説明しないと理解してもらえない所も多いようですね、まあ簡潔に分かりやすく説明できない私も悪いのだと思いますが。
手が洗えない=不潔ということでその代用でお店などで良く使われている消毒薬で拭けばどうだろうという話なんです。
もちろんその上で岐路亡羊さん自身が説明していますが包帯やテープなどで出来ないようですが。
結局消毒するにしても外したときにしか出来ないということなんでしょうね。

>それは大変でしたね、予備キーを作るのですか?
見つかりました、良かったです。
私のスマートキーはイモビライザー付きスマートキーなので下手すると10万くらいかかる場合もあるそうなので、今度は落とさないように紐をつけてズボンに付けるつもりです。

そういえばオルフェーブルターボさんが暫くご無沙汰ですね。
腰の調子がかなり悪いのかな?

通報 ...