終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 154

169 コメント
views
154
岐路亡羊オヤジ 2026/04/17 (金) 06:47:38

おはようございます!
*ビンさん
真珠さんへのレスで
>ただ最近ドライブレコーダーの装着率が上がり警察の取り締まり時の記録も残ってしまうので

車のドライブレコーダー装着車なら、そうですが自転車はそうはいかないですね・・・!

>警察の味方をするわけではないですが警察の現場の方もかなり混乱しているのかもしれません。

確かにそうだとは思いますがこの法律が作られたのが2024年で2年の施行猶予期間が有りました。
 その間に何の対策成り検討をしてなかった・・・?
 勝手な想像ですがこの法律の趣旨を警察上層部は熟知しており批判は覚悟の上に実施したと思います。
 狙いは?_     当然反則金搾り上げ搾取!!!!!!!

>ちなみに私はまだ青切符が導入される前に自転車の車道走行についてはその前から実施されてきてきましたが
 自転車が車道を走る危険性については腐るほど書いていますが殆ど無視ですよね。

これに付いては私も同様で自転車を買って(先生からのプレゼントでしたが^^)
 道路を走りましたが日本の道路は自転車が無事に走れるようには全くなく非常に危ないです。

>相変わらずルールを守らずに走っている人達もおおかったですし。

これに対しての対策だと当初は思ってましたがイザ蓋を開けてみれば、その目的が見え見えでした!!!
 どの様に理屈を並べても普通の人なら気が付くと思います。

トランプに関しては全く弁解の余地もないですね、アメリカの法制上で今は対抗できませんが
 次には「神の御裁きが下ると思います!!!!!!!!!!!!!」

車のキーに関しては写真の通りです。
画像1

>こちらが心配になるほど調子が悪くなることもあるので書き込みもないと心配になりますね。

良くなるまでジッと待ちましょ~~~~~!(^^)

通報 ...