岐路亡羊さん
こんにちわ
>車のドライブレコーダー装着車なら、そうですが自転車はそうはいかないですね
自転車のルールは複雑ですし実際どういう状況で捕まるか?まだ分からない所もありますから自転車のドライブレコーダーはありますが逆にもろ刃の剣になりかねないので付けないほうがいいのかもしれません
自転車用のドライブレコーダーはバイクと共通のものもあったりしす、Amazonを見れば沢山あります。
>確かにそうだとは思いますがこの法律が作られたのが2024年で2年の施行猶予期間が有りました。その間に何の対策成り検討をしてなかった・・・?
お役所って案外いい加減な所がありますから、多少話し合いはしたかもしれませんが資料だけ用意してあって出たとこ勝負というか案外そういうものだったりする可能性もあります。
私は自衛隊にいましたし今も市役所の下請け仕事をやっていますがやっていることの根本って何も変わらないのですよねw
自衛隊って役人が軍服を来て鉄砲をかついでいるだけの話ですしw
たぶん警察も同じようなものだとおもいますw
>これに付いては私も同様で自転車を買って(先生からのプレゼントでしたが^^)
道路を走りましたが日本の道路は自転車が無事に走れるようには全くなく非常に危ないです。
自転車を買ったとう話は聞いていますが自転車も先生のプレゼントというのは初めて聞きました^^
たしかに危ないという事は言われていましたね。
岐路亡羊さんの住まわれている当たりは関東ですし交通量の多い道路も多いでしょうから危ない道路も危ないでしょうね、コチラの田舎と違って空いている道路を選んで走るというのも難しそうですし。
>どの様に理屈を並べても普通の人なら気が付くと思います。
暫く様子見するしかないようにおもいます。
青切符の厳罰化が制定されましたがそれでもコチラが田舎のためか取り締まりが行われている所はまだ一度も見ていません。
前となにも変わりません、ただし前より車道を走る自転車が増えたように思います。
ただあいも変わらず出鱈目な走り方をする人は昨日も見ました。
逆走しているジジイが走ってきて車が走っているにも関わらず横断歩道でもない道路を斜め横に渡っていました、見たらなんかコチラを睨んでいましたし一応自転車ルールのことは知っていそうな気もしましたw
あと小さい子供も堂々と道路を渡っていましたしw
両方ともルールが緩い年齢だからかと?思いましたがw
私も歳を取ったら自転車は買おうかと思っていましたが原付のほうがいいかなと思っています。二段階右折とか一部特殊なルールを除けばほぼ自動車のルールと同じですし使うとしても近場の買い物程度しか使わないですし中古なら数万からありますしね、電動アシスト自転車より全然安いですし。
>「神の御裁きが下ると思います!!!!!!!!!!!!!」
犯罪者を除くトップで悪い人間ほどこの世では天罰がくだらないことも結構あり案外と最後まで幸福な人生を送ったりする人もいたりします。
日本の国とかトップの人達を見ているとそう思ったりもします。
生きている間は自分達のやりたい放題で好きなように生きてきて病気は一切せずに人生を謳歌し長生きして充実した人生を送り最後は静かに老衰で亡くなるとか。其れに近い人は今いる人だと麻生とか辞めましたが二階俊博とか結構います。
もっともトランプ氏に関しては裁判が継続中のようですし他の訴えもあるようなので大統領を辞めた途端にまた裁判になる可能性はあるかもしれませんし私自身はあの世は有るものだと思っていますのでトランプとかネタニヤフは地獄に近い所に落ちることはまず間違い無いことだと思います。
生きている時はやりたい放題やって罰も受けず死んだら勝ち逃げ、この世の中はそんなに人間の都合の良い仕組みにはなってないということが死んでからわかることでしょう。トランプやネタニヤフはあの世に行けば多くの人の命を奪った其れ相応の報いは必ず受ける事だと思います、トランプネタニヤフはあの世に行ってから自分達の無力さを思い知ることでしょう。
あの世は想念の世界で霊界通信であの世の人の話を聞くと同じような考え方精神状態の人達が自然と集まるようになっているそうです、悪いことををした悪人は悪人同士で集まりそういう所を地獄と言われているようです。
この世では誤魔化すことは出来てもあの世では心は真っ裸で隠すことはできないようですし悪人が善人が集まる世界には絶対は入れないそうです。トランプやネタニヤフは多くの人の恨みも買っていますからあの世ではそういう人達の恨みを一斉に受ける可能性は高いでしょうね。
>車のキーに関しては写真の通りです。
エンジンは外から掛けると言うのは前から聞いていますがエンジンスターターは純正だったんですね。エンジンスターターといえば昔は冬の暖機運転のために
付けている人は結構いたように思いますが社外品も結構多かったように思いましたので。
岐路亡羊さんのミライースのグレードは基本的には普通のキーでエンジンを掛けるタイプでスマートキーではないのですね。
>良くなるまでジッと待ちましょ~~~~~!(^^)
そうですね~^^