★絶対に高市政府思考で通してはダメ!戦前の憲兵顔負けの高市体制では成る事必至!
勝って喜んでいるアホ皆よろバカ以外の真面な人は絶対に通してはアウト!!!
◎スパイ防止法へ地ならし 「国家情報会議」設置法案審議入り 首相、防諜・諜報強化目指す プライバシー侵害に懸念
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f85b6762e9660d6d056e87cd43ff7c211de89c4
■法的根拠触れず
この日の審議で中道改革連合の後藤祐一氏は、新組織の発足で個人のプライバシーや企業秘密が脅かされる可能性が
あるとして「法的にどう担保されるのか」とただした。首相は「情報局は国民の安全や国益を守っていく上で
必要な総合調整を行う。国民のプライバシーを無用に侵害することはない」と理解を求める一方、
法的根拠には触れなかった。
☆コメント
全く持って無責任な法案と思います。「懸念はない」とか「国民のプライバシーを無用に侵害することはない」
とありますが、具体的にどう国民の思想、行動の自由を守るのか。
神奈川の大川原化工機事件のような懸念はあるのは確かなことです。、国家権力が本当のスパイとしてではなく、
思想取り締まりのために濫用することは、まずその懸念を払拭しないことを見ると、そう言われても当然と思います。
異論があるなら、これをどう説明するのか聞きたいです。
それともお隣さんのような国家体制を目指しているのでしょうか。
↑
最後の文面 高市が考える事って そうです!!!^^
☆
*ビンさん
>まだ分からない所もありますから自転車のドライブレコーダーはありますが逆にもろ刃の剣になりかねないので
付けないほうがいいのかもしれません
自転車用のドライブレコーダーはバイクと共通のものもあったりしす、Amazonを見れば沢山あります。
私の書いた事は上記の事の様ではなく
ビンさんからの真珠さんへのレス
>ただ最近ドライブレコーダーの装着率が上がり警察の取り締まり時の記録も残ってしまうので
これに対し下記の様に書きました。
>車のドライブレコーダー装着車なら、そうですが自転車はそうはいかないですね・・・!
言葉足らずでしたが車はドライブレコーダー装着車が増えてますが自転車では殆ど見かけません。
つまり自転車の記録は殆ど無い!と言う事を言いました。
又自転車にレコーダーを取り付けようとは思って無いです。
従ってAmazon等で調べる事もしませんですね^^
>資料だけ用意してあって出たとこ勝負というか案外そういうものだったりする可能性もあります。
確かにそうかもですが今回のこの法律は欠陥だらけです、世論も動くと思いますし
国会等で質問が出るかもです!
その時に2年間の検討機関が有った!と言う質問に対し上記の様な事を述べたとしたら
身内庇いのトンデモナイ答弁・言い訳として断罪されそうです。
>コチラの田舎と違って空いている道路を選んで走るというのも難しそうですし。
場所に依っての差は今回の自転車青切符に関し考慮には入りません、
危険な所を走る人にとって場所を選べません!!!
>犯罪者を除くトップで悪い人間ほどこの世では天罰がくだらないことも結構あり案外と最後まで幸福な人生を
送ったりする人もいたりします。
トランプに当てはまらない事を祈ってます、悪政で命を奪われたトップが日本には居ました!!!
>エンジンスターターといえば昔は冬の暖機運転のために
私の駐車場は真夏に日照りがモロで車内はサウナ風呂みたいになります。
そこでエアコンのスイッチをONにしておきエンジンスターターを始動させます。
乗るときには車内温度が低くなっていて快適です(^^)