終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 178

183 コメント
views
178
ビンボー怒りの脱出 2026/04/22 (水) 22:18:38 修正

岐路亡羊さん

こんばんわ
自転車に関しては私も思うことや言いたいことは結構ありますが現状は様子見なのでしょうか?自治体によっても警察の対応も結構違うようですが。
わたしの地元もクルマで走っている時に気にして見ていますが今のところ自転車に対する大体的な取り締まりは行われている様子はありません。
ルールが施行されても結構好き勝手走っている自転車も未だにしますしw

>車の換気・熱下げに付いてはビンさんの車や駐車場環境が全く違ってますね。
エアコンに関してはたぶん私が乗っていたミラカスタムと大きくは変わらないとは思います。私も基本青空駐車ですので真夏の炎天下ではもちろんサウナ状態です、フロントの日除けとか少しだけサイドのドアを開けて熱を少しでも逃がすとか色々とやっています。

あとは道路状況の違いでしょうか?わたしの乗っていた軽自動車もそうですが岐路亡羊さんの軽自動車も暫く走らないと涼しくはなってきません、岐路亡羊さんの周辺は何時も混雑気味っぽい感じなのでストップ・アンド・ゴーが多いと中々冷えないというのも有るのかもしれません。

それと体感温度、つまり寒さ暑さに対する感じ方の違いの差がかなり人によって違うように感じます、それは隣に人を乗せると良く分かります、私はちょうどよくても暑いといって風量を全開にする人もいますし冬は冬でコチラが暑いと思うくらい暖房を効かせようとする人もいますので結構人によって温度の感じ方が違うのだなぁと思います。

>了解です、ビンさんのプライベート的な「秘密のアッコちゃん」かも(^▽^)
特に秘密にはしてなく解放もしていますし基本誰が書き込んでもいいのですが私のためと言うより私が作った縁側で今話している人と話すために縁側を作ったという側面もあります、立てるのが面倒そうだったので私が代わりに立てたという感じです。
まあ相手に合わせて私も話しているのですが岐路亡羊さんがわたしの縁側に来ても話すことはコチラの変わらないと思いますw

通報 ...