終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 180

184 コメント
views
180
ビンボー怒りの脱出 2026/04/24 (金) 03:43:31

岐路亡羊さん

こんばんわ
>これって絶対に必要不可欠の条文追加だと思いますがビンさんはどの様に思いますか?
岐路亡羊さんが仰るとおり軽車両を追い越す場合を除く。と1文追加すればよいと思います。
黄色中央線が追い越し禁止というのは基本的なルールで誰でも知っていることですが実際にはこの部分はグレーな部分になるような気がします。

実際に黄色い中央線をはみ出して追い越して捕まった人は見たことはありませんし黄色中央線がある道は狭い道も多く警察が実際に取り締まるには取り締まる場所も少なく現実的に取り締まりが難しいというのも有るように思います。
そんな場所で取り締まりをしたら大渋滞になるでしょうしね。

一時停止みたいに取り締まり対象と場所がハッキリしているところなら取り締まりしやすいですが黄色い中央線で追い越しってどこでイエローラインを越えて追い越すって予測がそもそも難しいですしね。

ちなみに私の地元の車を見ていると黄色中央線を越えて自転車を追い越している人結構いますw
真面目に自転車の後ろについて渋滞になっている所もありますが最終的には追い越していますw

>砂砂利が多く少しでも風が吹けば埃舞い上がり車の窓は埃で真っ白
前もたしかそんな事を書いていましたね。
私の所も田舎なので結構ホコリは舞いますね、まあ私の場合はそういう事もあるのでドアバイザーは必ず付けているのでそこまで酷くはならないのですし開けると行っても本当に僅かですけどね。
まあ特に今の夏は暑いのでせめてカーポートみたいに屋根があればだいぶ違うんでしょうね、マンションって基本的に青空駐車も多いですね。

カップセブンさんのことは知っておられましたか。
たまにおやぶんさんが書き込みはしますね。

通報 ...