豚に真珠♪
803f8a7111
2026/04/24 (金) 12:41:34
こんにちは。
◇岐路亡羊オヤジさん
2026年4月からの道交法改正で、私も雨の日は雨カッパを着て自転車に乗っています。
昨日は雨だったのですが、朝、自転車で最寄り駅まで行く途中、後ろを振り返ったのですが、雨具のフードに視界を遮られて全く後ろが見えませんでした。
このままでは危険だと感じたので早速、昨夜の会社帰りに自転車店へ立ち寄り、自転車用のバックミラーを買って付けて貰いました。
小型の物でしたが、取付工賃も含めて約3,000円の出費でした。(>_<)
でもやはり、ミラーがあると(特に車道を走るとき)後方の視界が確保されるので便利だと思いました。
◇ビンさん
>私自身は聖子ちゃんのファンと言うより聖子ちゃんの歌のファン
>歌のことだったら多少は分かりますが意外と聖子ちゃん本人のことはそれほど詳しくなかったりします。
私が、中森明菜の歌が好きだったけれど、明菜本人のことはほとんど知らないのと似ていますね。(笑)
聖子コンサートですが、熱烈ファンの姉の熱意に圧倒されて、今年も強引に連れて行かれるかもしれません。(苦笑)
(^_^;)
通報 ...