終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 182

266 コメント
views
182
岐路亡羊オヤジ 2026/04/24 (金) 12:46:00

*ビンさん
       おはようございます!

昨日免許更新に行ってきました。
視力検査・深視力検査が無事通り大型免許そのままでの更新でした。
先日相談したマイナンバー・カードにも免許載せる件に関し窓口に居た50歳くらいの女性にマイナンバーにも
載せたいと言ったところ「載せても余り意味が・・・」 エッ・・・?
そして次の言葉「高齢者には余り勧めていません!スマホアプリで申し込みですが高齢者は殆ど出来ない」
この野郎!!! なめんなよ!! だから言い返してやりました!
「アンタみたいなオバサンより俺の方がいろんな面で出来るよ」スマホを取り出し画面を見せ入ってるアプリを見せ
操作して見せました! オバサン 只々無言・・・・ そして「御免なさい」
ま~いいか^^ でも何だか面倒くさくなったのでマイナンバー併用は止めて免許証更新だけにしました!!!^^

親指の進行状況です、手術切開後の一部ですが綺麗になり始めています。
しかし 時間がかかるな~~( ゚Д゚)
画像1
画像1

>実際に黄色い中央線をはみ出して追い越して捕まった人は見たことはありませんし黄色中央線がある道は狭い道も多く
 警察が実際に取り締まるには取り締まる場所も少なく現実的に取り締まりが難しいというのも有るように思います。

確かにそうですが、その時・その時で各警察内部の事情で、コロコロ変わる危険性は含んでいると思います。
その気になり場所を見つけ反則金稼ぎをやろうと思えばやると思います、警察は!!!
ですので
>そんな場所で取り締まりをしたら大渋滞になるでしょうしね。

道路位置関係は彼らはプロで熟知してます!!!

>イエローラインを越えて追い越すって予測がそもそも難しいですしね。

そんなことはないと思います、その気になればいくらでも見つけるし場所的には知ってると思います。

>真面目に自転車の後ろについて渋滞になっている所もありますが最終的には追い越していますw

黙認していても或る日突然「違反 反則金」 充分有り得るシナリオかな!?^^

>私の所も田舎なので結構ホコリは舞いますね、まあ私の場合はそういう事もあるのでドアバイザーは必ず付けているので  そこまで酷くはならないのですし開けると行っても本当に僅かですけどね。
まあ特に今の夏は暑いのでせめてカーポートみたいに屋根があればだいぶ違うんでしょうね、
マンションって基本的に青空駐車も多いですね。

我がマンションの駐車場の外観図です、すぐ隣が砂利・砂運動場です。
画像1

この駐車場に車を置いておくと一日経たずに窓に砂・土等で付いて汚れます。
ですのでドアバイザーは何の役にも立ちませんし窓を僅かでも開けるなんてな事は絶対ダメです( ゚Д゚)
この状況って私もこのマンションで車を置いて初めて判りました!
恐らく他の方々には想像が付かないと思います・・・・!

通報 ...