岐路亡羊さん
こんばんわ
>載せたいと言ったところ「載せても余り意味が・・・」 エッ・・・?
たぶんマイナンバーカードの免許証、つまりマイナ免許だけのデメリットを言っているようにも思えます、つまり勘違い?
自動車免許証とマイナ免許証(一体化カード)の2枚持ちは、一方を紛失してももう一方が使えるセーフティネットとなるため、決して「意味がない」わけではありません。ということです、
だた何方か片方ということなら従来の免許証だけのほうがいいでしょうね、マイナ免許だけだと紛失した時に発行に時間がかかるからです、私が懸念したのはマイナ免許を免許証として持ち歩いたとき落としたことのことを懸念したからです。
マイナンバーカード自体も落とさないようにいつも別に管理して病院に行くとき以外は持ち歩かないよう落とさないようにしていますし。
あと免許証は落としたことはありませんがどこかにヤッてしまって見つからないということは今まで何回か有りました。
大体決まって免許証を身分証明のためにどこかに提示したときが多かったです、まあ落とすことも十分考えられるのでマイナ免許の方も作って2枚持ちにしたというのもあります。
あと歳を取るとうっかりも出てくるでしょうからそういうのも入れてというのもあります。これは私に限らず誰にでも起こる可能性はあるでしょうね。
まあ何方を持つかは本人の自由ですので。
怪我はだいぶ良くなっていますが指は大きいままですね。
>道路位置関係は彼らはプロで熟知してます!!!
>そんなことはないと思います、その気になればいくらでも見つけるし場所的には知ってると思います。
道路が狭くイエローラインもはみ出さないと追い越せないような道でどのような取り締まりをするのか私には想像はできません。
岐路亡羊さんは知っているような感じなのでどのような感じで取り締まりが行われるのか教えてもらえれば有り難いですが。
私はいつ一緒に並走するかランダムに走る自転車と自動車は予測が難しいと思っていますし現行犯以外は捕まえれないと思っています。
警察が取り締まりをする場合には自動車を取り締まるためには取り締まった自動車を止めるスペースもいりますし。
まあ田舎の方みたいに周りに家がないようなところならあるかもしれませんが都会だと家が立ち並ぶ住宅街も結構ありますしスペース自体もあまりないような所も多いように思います。ただ自転車のみを対象にするだけならスペースはいらないと思いますが。
>我がマンションの駐車場の外観図です、すぐ隣が砂利・砂運動場です。
私の家ではなく仕事場の横も学校の運動場がありますがそこまで砂埃が入ることはないですね。
むしろ砂埃という点では私の家のほうが多いです。
ということは岐路亡羊さんのところがよほど風が強いのということなのかもしれません。