終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 186

266 コメント
views
186
岐路亡羊オヤジ 2026/04/25 (土) 08:18:10

*ビンさん・真珠さん
           おはようございます!
免許更新に関しての真珠さんの
>人を小馬鹿にした無礼な物言いですね。
 反論するのは当然だと思います。ただ最近、あまり激しく抗議すると「カスタマーハラスメント」
 だと言われてしまう恐れがあるので、適当なところで切り上げたのは賢明なご判断だったと思います。

本当にその時は「この野郎」 
 でもこう言う事を言う人間に対しては言葉よりも実際に出来る所を見せた方が納得させられると思いスマホを
 目の前で操作しました、それを見てたおばさんが謝ったので良し!としました。
 このオバサンってどうも面倒くさがりやみたいで判らない人に教えるの面倒だったみたいです^^
 目の検査でも説明不足でチトやりずらかったです!!!

ですのでビンさんの
>自動車免許証とマイナ免許証(一体化カード)の2枚持ちは、一方を紛失してももう一方が使える
 セーフティネットとなるため、決して「意味がない」わけではありません。ということです、

それは判ってましたが、上記レスの通り窓口のオバサンに今回は「大外れ」のアウト職員!?^^
 居るんですね、窓口に居てはいけない面倒くさがり屋が!!!( ゚Д゚)

真珠さん・ビンさんの
>道路が狭くイエローラインもはみ出さないと追い越せないような道でどのような取り締まりをするのか私には
 想像はできません。
>私も今、具体的にどのような道で取り締まるか? は想像できませんし、取り締まれる場所自体そう多くは
 ないかもしれませんが、

私はのんきな暇人なので時々目的を持たず周りを走る事が有ります。
 広い国道等は余り走らず一般道路等を走りますが、この辺でネズミ捕りをやったら結構捕まるな!^^
 と言う感じも時々あります、その様な所は1車線で切ろセンター・ラインが多いです。
 この様な所で今回の自転車追い越し違反取締まりをやったら出来るな!
 と感じる事も!!!!!!(^^)

>その気になり場所を見つけ反則金稼ぎをやろうと思えばやると思います、警察は!!!
>道路位置関係は彼らはプロで熟知してます!!!
>私も、そういう事態は十分あり得ると思っています。(国家権力の手先である)警察を全面的には信頼していません。

ヤハリ真珠さんも同様の思いを持たれてますね、実際にやる日も来ると思います。

>黙認していても或る日突然「違反 反則金」 充分有り得るシナリオかな!?^^
>改正道路交通法が多くの矛盾を抱え各方面から批判にされされている「悪法」であったとしても、現に成立し、
 2026年4月1日から施行されています。
 法律とは「国家権力による強制力を伴う社会規範」なので、
 善良な一般市民が、或る日突然警察官に「違反 反則金」と言われたら、反則金から逃れる術はないでしょう。

その通りです!!! 自分の身に起きないよう今から充分警戒しておかないと何時かは痛い目に合う事必至です。
 ノンビリ他人事で有り得ない!とタカをくくっては不可だと思います。
 ですのでビンさん
>私はいつ一緒に並走するかランダムに走る自転車と自動車は予測が難しいと思っていますし現行犯以外は
 捕まえれないと思っています。
 警察が取り締まりをする場合には自動車を取り締まるためには取り締まった自動車を止めるスペースもいりますし。

ネズミ捕りと同じ事ですし場所などは彼らはいくらでも見つけるしあります。

>ということは岐路亡羊さんのところがよほど風が強いのということなのかもしれません。

そうかもですね! 少しの風邪でも埃舞い上がり車の窓が白くなります・・・!!!!!

通報 ...