終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 189

189
岐路亡羊オヤジ 2026/04/26 (日) 08:05:53

ビンさん・真珠さん
             おはようございます!

今のテレビ状況! って本当にコスト安価のワンパターンのツマラナイ番組ばかりです。
スタジオに人を集めクイズや食べ物番組で「美味しい」 と叫び自己受けばかりです。
私の場合見るのはMLB中継・ニュース・BS以前のサスペンス・ドラマが主でYouTubeの方が多くなってます。

又先日久しぶりに日本のプロ野球のジャイアンツ戦をみましたが出てる選手の名前を見ても殆ど知らない・・・!^^
MLBドジャースのメンバーなら殆ど判ります(^▽^)
又見ていてもMLBに比べ何と迫力の無い箏か! 比べると大人と高校生くらいの差が有ります。

私が書いた事で真珠さん宛にも入ってる事も有るような事なので一派からげて書きます。
>ネットを見ているとそうは思わないことも結構あります。

人それぞれで判断が難しいかもですが一般的に大体ですが
>年齢による能力判断:「若い人はITスキルが高い」「年配の人は新しいことを覚えるのが苦手」など、
 年齢だけで能力や適性を判断する、年齢偏見他にも、いろいろあるようです。

その通りの感じもあります!

>ただ上にも書いたようにスペースが左右にある場所なら出来ると思います。

一般庶民は知らなくても警察は或る程度知っています。

>ネズミ取りの機械を監視する警官一人だけいればできるようで住宅街の道でもやっているという話で私には
 コチラのほうが怖いですけどねw

誤解を恐れず言うと一人では出来ません、違反を察知したのなら機械の後方で違反車両を誘導する警察官と 
 違反書類を書く警察官が必要です。

>逆に最近はドライブレコーダーに違反してない事が記録されて警察が逆にドライバーから逆襲に遭うことも
 有るらしいですw

車運転に関し今やドライブレコーダーは必需品ですし、今後自転車も必需になるかも!?^^

>逮捕状なしに来てくれと言われれば断ることは可能だそうです。

イワユル任意同行と呼ばれるもので拒否できますね!

>新しい手続きも職員が親切に教えてくれましたし高齢者もいるというのもあるのでしょうね。

ビンさんの行かれた所は良かったんですね!
 私のは本当に最悪の人間に当ってしまいました、スマホを使ったアプリ等の行いに関し面倒だった!!!
 こんなのを窓口に出しては絶対にNGです(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

>ただし設置費用が莫大になるのでそこまでしてやるか?今のところ分かりませんが個人的には其処までは
 やらないような気もします。

道路交通情報通信システム(VICS)とかNシステムはカナリ大きな道路に設置してます!
 ですので仰る通り費用等の関係でやらないと私も思います。
 自転車施行・車改正 マダマダ矛盾点満載! 今後の動向を見守りたいと思います。

通報 ...