終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 201

201
岐路亡羊オヤジ 2026/04/29 (水) 08:06:08

★ ビンさん・真珠さん
           おはようございます!

*真珠さん
>そのネットニュース、驚愕でした。(怒)
 財務省は、一般庶民を洗脳していかに搾り取るか?しか考えていない、悪徳カルト集団そのものですね。

このニュースを見た時  一瞬 この野郎ども!!!
 本当に後から後から国民からの搾り取りしか考えない極悪カルト集団です!
 又今の高市では何の対策も取らずこのまま行きそうです!!!
 にしても、これは心底から怒りが湧いて来て止まりません!!!!!!!!!!!!!!

>警察もですが、検察も前時代的な体質から抜け出せない、硬直化した困った組織です。
 冤罪事件は、一般市民の想像より遥かに多く起こっているのでしょうね。他人事とは思えません。

政治・官僚・大企業等々の日本の硬直化体制そのものです。
 人の罪状に関しては、本当に心からの真剣な対策が必要不可欠なのに警察・検察は各自のメンツだけです!!!

*ビンさん
>私も最近テレビ(地上波、BS)は見る時間が減っています。

ヤハリそうでしたか! テレビ放映がワンパターン化!
 予算・時間を掛けられなくて毎度の同じ事のスタジオ・お店周り!
 ドラマ主演者が仕事が無く、この様な番組でお茶を濁してる!
 そんな事ばかりだからツマラナクなってみる気も失せてYouTubeに行ってしまう!
 これも時代の流れでしょうか!?

>アチコチ使われているようで特に関東などはよく使われているように思います。

私自身の行動範囲が殆ど決められており、通ってる場所で見た事が有りません^^
 少人数で合理的ですね、警察も(^▽^)

>私はスマホのオービスガイドを使っていますが移動式オービスについても設置場所(設置されていた場所)
 を教えてくれます。

仕事でアッチコッチ回る人には必需だと思います!
 私も一時スマホに入れてましたが使う機会が殆ど無いので今は削除して無いです。

>私もドライブレコーダーを付けたのはこういう警察の誤認取り締まりを防ぐという意味もあります、
 もっとも自分が違反していれば逃げられないのでもろ刃の剣なのですがw

ドライブレコーダーは今や車を運転する人にとっては必須アイテムだと思います。
 何しろ目の前の真実が記録されているので嘘・ごまかしが有りません。
 ビンさんに一つ質問ですがビンさん搭乗のドライブレコーダーは前後撮影可でしょうね?
 私のは撮った映像をカーナビで見れますが前方のみです。
 前後撮れるドライブレコーダでの映像が出来ません。前後見るにはカーナビを買い替えないと・・・!
 そこまでの予算は無いです!!!
 そこで今考えているのは前だけ撮れるレコーダーを買ってリアウインドーに取り付け映像は本体だけで見る!
 現在販売中のレコーダーは前後撮影が多いですが偶に前後だけが有り、これを購入しようと思ってますが^^

>自転車の違反(青切符)のことに関してはそのうちYouTubeにもどんどん上がってくるでしょうしね。

今も毎日の様に上がってきてますし、今後もドンドン出てくると思います!
 又国会でも取り上げられ始めてますね、ドンドンやって欲しいです!!!

通報 ...