終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 202

271 コメント
views
202
ビンボー怒りの脱出 2026/04/30 (木) 12:43:58

おやぶんさん
こんにちわ
これは私の勝手な見解なんですが職質とか冤罪で捕まる人って基本的に人の接触が多い環境にいる?というのが一つのポイントのように思います。

東京とか大阪みたいに車は使わずに歩きで公共交通機関を使う機会が多い人って人と接触する機会も多く警察にあう機会も自然と多くなり職質にあったり冤罪になるような機会に出くわしやすい確率が多いように思います、電車の痴漢の冤罪でも電車に乗らなければ痴漢の冤罪に合わないのですから。

私みたいに基本引きこもりで車しか使わない人は自然と人の接触は減りますし人生の中で警察の職質にあったことはありません、一度だけ落とし物を駐在所に聞きに行った時に職質みたいな事に会いましたが何で落とし物の事を聞きに来ただけなのに何で職質に合うんだと警察の対応は意味が分かりませんでしたねw

交通違反に対しては法律に書いてある対応はもちろん必要だと思いますがスマホで録音録画を残しておくというのはかなり強力な武器になるように思います。
確か動画でスマホを取り出して記録を残したいと警察官に言ったら一瞬たじろいていた警官もいたので警察も後ろめたい(いい加減な対応)ことをヤッているというのは確かなのかもしれません、まあ中には真面目な警察官もいるので人によって対応はかなり変わるように思いますが。

>スピード違反の反則金って、そんなに高いのですね。私も気を付けなければ。
すいません、30キロオーバーでしたw
まあ若い頃ってかなりスピード狂でしたので捕まっても致し方なかったのですが違反金に関しては今でも納得が言っていません。
この時あとにも先にも一度だけ免停になりましたが初犯ということで違反講習を受けにいったような?ちょっとソコは30年以上前の話なので記憶が定かではありませんが何とか免停期間は無くなりましたが今だとルールが多少変わっているのかな?
https://www.toyoshima-k2.jp/14432529479200

>善良な一般市民たちの軽微な違反で搾り取って、幹部警察官の天下り先の交通安全協会…などはウハウハ?
昔の時代と違って今は結構安全運転をする人が増えてきたので軽微な違反でも厳しくなったように思います、たしかに警察が善良な市民?から搾り取る為に今回の自転車の青切符も導入されたのかもしれませんw
取り放題ですからねw

>図書館か?古本屋さんで機会があれば読んでみたいものです。決してマネはしませんが…
あれば読んでみて下さい、わたしも知人に聞いただけなので本の詳しい内容ってしらないのですよね。

通報 ...