終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 204

269 コメント
views
204
ビンボー怒りの脱出 2026/04/30 (木) 14:18:38 修正

岐路亡羊さん
こんにちわ
>又今の高市では何の対策も取らずこのまま行きそうです!!!
高市氏は積極財政派で他の自民党議員は緊縮財政派が多いという話ですし高市氏独自の政策考え方も有るように見えますが良くれば何も変わってないということはわかるように思いますが、消費税減税に関してもレジシステムの
問題を取り上げ問題を進める姿勢が全く見られませんし。

また比例区のみの衆院定数削減を進めようとしていて少しでも野党や新党の力を削ごうという考えがミエミエのやり方です。
小選挙区が与党にとって有利なのは分かっていますがそれでも野党や新政党が小選挙区で立候補できないという事ではないのですが不利ということには変わりませんが小選挙区有利の自民党でも大きく支持を落とせば危うくなることには確かでそれには固定支持層の自民党離れが鍵になるのかもしれません。

>そんな事ばかりだからツマラナクなってみる気も失せてYouTubeに行ってしまう!
とはいえYouTubeも根拠や事実確認のない内容の全く出鱈目な配信や見出しだけで釣る配信も多くなってきており其処はYouTubeに対してゲンナリしている所はあります、YouTubeも著作権のみ厳しくするのではなく内容の出鱈目な配信を削除したり停めたりとかもう少し他のルール厳しくして欲しい気はします。

>私自身の行動範囲が殆ど決められており、通ってる場所で見た事が有りません
そうなんですね、まあ一番は安全運転をして制限速度内で入ることでしょうね、そうしていれば撮られることもないように思います。
とくに高齢者だと一度違反すると高齢者講習で運転技能検査があるのが面倒ですね、高齢者を見ていると運転に慎重な人が多いのが分かる気がします。高齢者の事故ばかり取り上げられる昨今ではいい傾向だと思っています。

>ビンさんに一つ質問ですがビンさん搭乗のドライブレコーダーは前後撮影可でしょうね?
現在販売中のレコーダーは前後撮影が多いですが偶に前後だけが有り、これを購入しようと思ってますが^^
個人的にオススメなのはコムテックでしょうか。
価格コムの売れ筋ランキングでも上位に来ていますよね。
私が個人的にいいと思っているのは価格が手頃ということと少ない容量のSDカードで長時間撮れるということでしょうか。

商品によりますが128GB~256GB使える機種はほぼ1日(10時間以上)使える機種が有るというのもあります、事故の時の証言で結構時間が経ってしまっていてドライブレコーダーの記録が消えてしまっているということも防ぐ事ができますし。他のドライブレコーダーだと要領が大きいSDカードを使わないと長時間記録が出来ないとか何時間しか記録できないものも多い用に思います。
品質も価格の割には悪くないように思いますが。

実はこのあいだコムテックのものに付け替えたばかりですが前に買ってしまったまま忘れていたものを付けた感じです、前だけですが今まで使っていた中華製のドライブレコーダーが録画でカラーから白黒になってしまったので変えたというのもあります。
完全に壊れたわけではないので後ろのリアガラスにはって後方用に使っています。
ハイブリッドは後ろの荷台にコンセントがあるのでほぼ加工無しで付けることが出来ましたが。

カーショップにもコムテックはたくさんおいていあるので見に行かれるといいかと思います。
次にユピテルでしょうか?こちらは日本メーカーということと安く使いたいという人向けでしょうか?最近のは長時間記録にも対応しているようですし。若干トラブルも有るようなので積極的にオススメはしにくいでしょうか、私もユピテルは使っていた時期もありますが私のものに関してはノートラブルでした。それでも中華製のドライブレコーダーに比べればマシかと思います。

>今も毎日の様に上がってきてますし、今後もドンドン出てくると思います!
確かに自転車の新しいルールに関する動画はドンドンアップされていますね。
其れに対する警察の対応(取り締まり)が実際どの用に行われているかの動画もドンドンアップされるといいと思っています。

通報 ...