岐路亡羊さん
おはようございます。
>にも拘わらず進めようとして無い! 本当に無責任!!!
もともと高市さんって消費税減税には否定的な立場でしたから。
その発言はYouTubeにも流れていますしそういう話を知っている人なら中々勧めないのは当然の話しだろうなと分かるはずです
>YouTubeが一般テレビ放映からの視聴方向変換だと! 既に判っている点ですね!!!^^
たしかにそうなですけどね、特に最近再生回数目的で何でもありのYouTubeが増えているというのもあります。
私の印象だとここ2~3年で急増している感じはしますが。
>若い人たちの無知運転も見受けられます!
若い人(高齢者以外)も事故件数だけ見れば高齢者とそんな大きな差はないのですけどね、マスコミの影響がかなり強いように思います。
マスコミも高齢者の事故といえば飛びつきますがネットニュースはアクセス回数や広告でお金になるようで購読者が興味をしめすちゃんとしたニュースを流すのはいいのですがYouTube同様内容がないのに見出しで引っ掛けたり酷い内容のものも増えています。YouTubeに比べたらまだ多少はマシかも知れませんんが。
>現在調査中です!後方専用はユピテルしかないですね、でも結構高価で前後撮影の機種と余り価格が変わらない物
ユピテルは問題ありと書きましたが私の中ではユピテルは評価は悪くはないです、実際使っていて問題が起きたことはありませんし。
色んな機能が欲しいのなら高い機種のメーカーもいいですが最低限記録を残すという意味ではユピテルもコムテックでも十分だと思います。
カーショップだとセルスターとか昔からレーダーとかセキュリティカー用品を専門で扱っているメーカーも多いので迷いますね。
>アマゾンで買って何時もお世話になってる自動車屋で取り付けしてもらうか?オートバックスに行って取り付けまでしてもらうか?検討中です!!!^^
私ならお世話になっている自動車屋を選択しますね、なんか私自身オートバックスは相性が合わないようで実は免許を取った頃からオートバックスを利用していましたが何か付ける度にトラブルで店舗を変えればダイジョブだろうと思っていましたが変えた店舗先でもトラブル続出なので最近は取り付けに関してはイエローハットかジェームスしか利用していません、ただオートバックスは売っているものはイエローハットやジェームスに比べても多いので小物を買うときだけはオートバックスにしています。
もしユピテル付けられたらまた感想をお願いします。
>又自転車追い抜きで黄色車線はみ出し違反! これも酷いです!!!^^
之に関する警察の取り締まり風景?を実際に見てみたいですね。