*ビンさん・真珠さん こんにちは!
皆さんのエアコンの室外機の起き場所等で日当たり具合はどうですか? 我が家は南寄りのヤヤ東南に向いており日当たりはカナリ良いです。 そこに室外機が置いてあり太陽の陽がガンガン注いでいます。 室外機に何もしないで置いておくとチンチンに熱くなってしまい、これはエアコン冷房に関してはNGらしいです。
そこで室外機にカバーをしてますが以前は全て木材で作りましたが結構室外機回りが熱くなり空気の流れも 余り良くない! そこで改良しました、天板は木材のままですが幅を広げ両サイドをすだれにしました。 空気の流れはカナリ良くなったと思います(^^)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。