オルフェーブルターボさん
こんばんわ
しばらくぶりです。
検査の結果良かったようで良かったですね。
オルフェーブルターボさんの場合は普段は家にいることがほとんどなんでしょうね。
それでは体重を落とすのも大変でしょうね、私はまだ働きにでて体を動かしているのでマシな方なのかもしれません。
>ユニットの交換と音の傾向は成功と言えますが、まだ音質が気に入ったものになっていません。
ここは難しそうなところですね、私の場合音に関してはほとんと体感でというかほぼ自分の好みで良い悪いを判断していますがオルフェーブルターボさんみたいに細かい所までの良し悪しというか原因は分かりませんので結局エージングしたりアンプの方で音の調整をしても良くならない場合は大元を替えてしまうことも多いです。
お金はかかりますがソレが一番手っ取り早いですからね。
>断食は、一日二食に戻しました。禁酒は週連続二日の休肝日を設けることにしました。節煙。。努力中です。
私も昔は一日二食でした、結局2~3食でも一食にかけるカロリー次第でしょうね。
お酒のほうが分からないのでどの程度の休肝日を儲けることが適切なのかはわかりませんが。
>定評高いポークですか。いいですね。多分鳴らしこみで音が良くなってくると思います。
私もそう思っています、結局最近JBLのSPを使っている2800のアンプばかり使っているのでポークを使っている前のDENONの580の方は余り鳴らしてない始末ですのでもう少し鳴らさないと駄目だなぁと思ってはいますが。
>87キロになりました・・どうもアルコールも太る要素があるように思えます。
アルコールも種類によって好き好きがありますので何とも言えませんが太らないお酒に切り替えるしか無いように思います。ただ今飲んでいるアルコールが好きで飲んでいるものなら中々難しいかもしれませんが。
>うちは大き目の木が一本だけなので、早く処分してほしいのですが・・・
手入れが得意でないのなら極力家の木々は処分したほうがいいでしょうね。
年を取るたびに大変になっていきますし、あまあ業者に頼めば良いことなんですけどね。
>早朝食に鯖缶を取り入れました。毎日食べるのは逆効果らしいので、
何事も食べ過ぎというのは良くないらしいですからね。
>ジャンクフードにさえ負けなければ・・・
ジャンクフードは辞めるくらいのほうがいいですよ、と言っても難しいのは分かりますが。
花粉症は大変ですね、コレばかりは体質もあるようですが治せないこともないようにおもいますがコレばかりは自分に直す気がないと治せないように思います。