終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 278

278
ビンボー怒りの脱出 2026/05/20 (水) 11:41:20

岐路亡羊さん
こんにちわ
>我先に思慮無しで参加してますが
日本国民は救いようがないですね、

>前回の肺・心臓の手術後も言われました傷跡の修復具合はカナリ良い! と言われてました。
その前に命に関わる大変な大手術をうけていましたね。
やはり続けてこう言う病気や怪我に見舞われるということは今年は特に病気や怪我には注意が必要なのかもしれません。

>大谷も前段用意は皆が驚きの事を行ってるみたいです。
>驚異の成績を残している人は人とは全く違う視点・準備が有るみたいですね!!!
大谷選手の場合イチローみたいに打者だけでなく投手も兼ねていますから調整はかなり大変なのでしょうね。大谷選手にとってはそれ程苦ではないことだとは思いますが。

>間違いストップでは有りがたいです。
確かに事が起こってからよりその前に止めてくれたほうが有り難いですね。

>上っ面しか見ない人は、真実の移行を見ません、困ったもんです(^▽^)
私自身は大谷選手の事は全く分かっていません。

しかしお金を騙し取られたときのことは既にマスコミにも取り上げられて大騒ぎになっていましたし大谷選手一人の問題ではありませんし弁護士や球団側の対応もあるでしょうから大谷選手も言いたいことがあっても言えないこともあったように思います。

つまり簡単に言えば大谷選手に事情があったのだろうということです、なので大谷選手の為に対応した機関やマスコミの情報がそういう疑念を生んだのであり大谷選手個人の人柄を見ると疑念を抱かれるような事はヤッていないだろうと思ってはいました。

>老眼鏡を掛けたら見れたので言いました。
そういうことでしたか、失礼しました。
私は単純にもっと画面が大きい方がいいとそういう意味で取っていたものでw

>この事自体に問題がある!うまく作動せずよく見れないレコーダーも有るみたい等の意見も有ったので止めた経緯が有ります。
ドライブレコーダーじたい結構トラブルがあるようでネットで売れ筋のコムテックとユピテルだとユピテルの方が見ているとトラブルと苦情が多いように感じました。
どの製品にも寄りますが苦情やトラブルは多かれ少なかれありますね、案外とその使っている人の使用方法や操作方法、設定の間違いでトラブルも多かったりします。

私自身はトラブルは一応見ていますがトラブルがその商品の所有数の1~2割程度だったら許容範囲なので買いますね。3割以上だったら要検討で買うかどうかは他に色々と調べてから買うか買わないか決めます?商品によってはどの商品も3割程度のトラブル苦情が有るものもありますからそういう場合は少しでも多く売れている商品とか僅かでもトラブル苦情が少ないものを選びます。

スマホに飛ばして映像を見る今リアに使っているドライブレコーダーを買った時には既にスマホで映像を見る商品は出ていたので迷いましたが岐路亡羊さんが仰るようになにかトラブルがあって見れない時はやはり本体でも見れたほうがいいのだろうなという事でモニター付きにしました。リアに使っている中華製はまだ完全に壊れていませんが3年程度は正常に使えましたね。

スマホで映像を見れるドライブレコーダーについては改良されてもっと良くなるでしょうがまあ今のところは様子見でしょうか。

通報 ...