オルフェーブルターボさん
おはようございます。
WBC敗退残念でしたね。
WBCは普通に決勝まで行くと思っていましたのでアレ?って感じですね。
まあWBCって一年間同じチームで戦うわけではなく即席チームという面もあり不安定な面もあるのでしょうね。
>これはかなり違いますね。必要に体を動かすのと、自ら意志で動かすのとでは、全然違います、どうしても動かなくなってしまいます。
私も休みの日はダラダラしてしまう方で隠居したら健康を維持するって大変だろうなと思っています。とにかく最低限の運動はやるように色々と考えてはいますが。
前も話したかもしれませんが中々運動とか習慣化出来ない人はいつもやっている生活の一部を運動として取り入れるのが一番良いように思います。
>ストレートで最低でもフラット調の音質を望んでいますので、後は後付けスーパーツイーターの
コンデンサーで高域の調整がうまくいけば、かんせいなんですけどね・・・
私はオルフェーブルターボさんみたいにこういう細かい部分まで調整するって事はやらないので大元から変えてしまうってことをやるんですけどね。
もともと若い頃は好きで電子工作とかやっていた時期もありましたからオルフェーブルターボさんのやっていることだった出来ないこともないのですがまあ私もジジイになってきて色々と手をかけてというのが面倒になってきたというのもあります。
しかし岐路亡羊さんやオルフェーブルターボさんよりレベルは低い方なんですがこう見えて音に納得がいかないと1日中調整していることもあるんですよ。
結局途中で妥協してしまうことも多いのですけどねw
>水木は出かけることが多いので、そこに休肝日をあてはめました、といっても・・まだ一回達成ですが。。
肝臓は症状が出にくいですから気をつけるに越したことはなないと思いますが。
私の糖尿病の膵臓も症状が分かりにくい臓器なので今ひとつ分かりにくいところが困りものなんですが。
>是非鳴らしてあげてください。いい音がすると思いますよ。
580は75インチのテレビように使っているとうのがあり大画面で見る時はテレビよりプロジェクターのほうが多いというのもあったりしますね。
ちょっと意識して580の方も使うようにはしてみます。
>お気に入りなので、変更はちょっと難しいですねえ
私は付き合い程度しか飲みませんが酒って種類によって全然味が違いますから当然好みも分かれるのでしょうね。
元々酒の味が嫌いで飲まない方なんですが缶チューハイみたいな甘い酒だったら飲めないことはないですね。
>今のところ誘惑には勝っています。ただポテトが安売りしているんですよね・
ココは同じだと思ますが腹が減っているときとか飯時にスーパーに買い物は行かないほうが良いように思います、腹が減っているときに買い物に行くとジャンクフードの類に手が伸びてしまうこともあるからです。腹が一杯のときに行くのが一番いいですね。
昨日は木の剪定をしていました。
あまりにも大きくなりすぎて半分も出来てませんが疲れました。
今日一回目の車検です、これからいってきます。