終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 61

298 コメント
views
61
ビンボー怒りの脱出 2026/03/18 (水) 02:22:57 修正

おやぶんさん
マイナンバーカードは色々と言われていますが作ったほうがいいですよ。
マイナンバーカード使っていて一番いいと思ったのは引っ越しをしたときの手続きです。
私が親と離れて一回目に引っ越したときにはお役所に言って色々と書類を書かされた覚えがありますが二回目はマイナンバーカードを提出するだけで書くものは全然少なかったです。

あまりにもアッサリおわったので窓口にコレで終わりですか?と聞きに行ったくらいですw
個人情報がマイナンバーカードで統合されて全部連動されているので他の情報も一緒に更新されるので大丈夫だと言われていました。

ホルムズ海峡は大変なことになっていますね。
アメリカとイランの戦争が長引けば日本経済にも大打撃になる可能性はかなり高いです。
日本の国民生活もコレほど先行き不透明になることは後にも先にも戦後で初めてくらいじゃないでしょうか?

ほんとトランプって余計なことばかりやってくれます、関税を上げるだけ上げて戦争は起こすはで他の国の経済なんて全く考えてません。あまりにも自分勝手な大統領です。
アメリカ国内でもトランプの支持率は落ちているようで中間選挙で負けてほしいですね。

通報 ...