終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 63

278 コメント
views
63
オルフェーブルターボ 2026/03/18 (水) 05:41:20

ビンボー怒りの脱出さん  おはようございます。   今日は午後から雨ですね。明日までの予報です。
                           若干寒さは和らいだかな・・鍋の季節も終わりか・・

>中々運動とか習慣化出来ない人はいつもやっている生活の一部を運動として取り入れる

これがなかなか出来ないので苦労していますというか・・だらけているだけですが・・・
わかっちゃいるんですがねえ・・

>大元から変えてしまうってことをやるんですけどね。

音質の変化を求めるには、大元を交換する方が、変化は少ないような気はしますが、
まあ価格や大きさには比例しますが・・

>色々と手をかけてというのが面倒になってきたというのもあります。

これわかりますね、私も物品が揃っても即行動する方ではなくなってしまいました。
なんか気がむかないとやらなくなってきています。その分完成までに時間を要するのだと思います。

>音に納得がいかないと1日中調整していることもあるんですよ。

これもわかります。単に見てるだけなら、日常生活を過ごしているだけで趣味になりませんから、
まあ妥協も必要でしょうが、環境は多分ビンボー怒りの脱出さん  の方が、有利だと思います。

>私の糖尿病の膵臓も症状が分かりにくい臓器なので今ひとつ分かりにくいところが困りものなんですが。

沈黙の臓器も、血液検査では白黒はっきりしますので、ここはまだ助かっています。
さて本日2回目の水木突入。。
休肝日達成なるか・・朝からちょっと一杯やりたいところですが、今のところ耐えています。

>缶チューハイみたいな甘い酒だったら飲めないことはないですね。

元々はビール党だったのですが、酔わないので焼酎派に変わって飲みすぎで病気して
今は度数の低いサワー系に収まっていますが・・休肝日明けは、体重が少し減るので
肝臓が重くなるのかもしれません。

>腹が一杯のときに行くのが一番いいですね。

早朝が多いので、買い物前に鯖缶を食べて、行くようにしています。
ただ鯖缶も毎日食べるのもよくないらしいので、二日か三日に一かいにしています。

>今日一回目の車検です、これからいってきます。

何か問題が有っても、隠蔽するんでしょうかね・・
長野のスズキに比べて、大阪のスズキは、結構物を知らない整備士が多い気がします。
まあ商用車は頑丈なので、今のところは問題なしですが。。。

通報 ...