オルフェーブルターボさん
おはようございます。
昨日は雨模様でしたがまだ結構肌寒いですね。
日が当たれば結構温かいのですが。
>これがなかなか出来ないので苦労していますというか・・だらけているだけですが・・・
たぶん生活の一部を運動に取り入れる所が少ないというのもあるのかと思います。
だらけるというのは私にもあるのでよく分かるのですがw
オーディオルームは確か二階と言われていましたね、当然階段で上がると思いますが例えば一回上がるだけで終わるのではなく一回上がったらもう一回降りて若干早足で二回やるとか、とても無駄にも思えますが結構運動になると思います、一日一回だけでも良いと思います、他にも移動中になにか出来るようなアイデアは考えればあるとは思います。
やる気については本人次第なので私にはどうしようもないのでw
>音質の変化を求めるには、大元を交換する方が、変化は少ないような気はしますが
私の言っている大元というのはスピーカー本体です、違うメーカーのものだとかなり変わると思いますが。今使っているJBLとポークも全然音が違いますしね。
カップセブンさんがやっているスピーカーユニットを交換するとかアンプ自体変えてしまうとかソコまでさすがにやりませんけどね。
アンプを変えるのは個人的には最終手段です、この間ヤマハのアンプに交換しましたがやはりDENONの方が好みで結局また580に戻しましたが。
>私も物品が揃っても即行動する方ではなくなってしまいました。
歳もあるのかもしれませんね。まあでもオルフェーブルターボさんは好きでやっていることなのでやってしまうのでしょうね。そういう趣味がボケ防止にもなっているのかもしれません。
お金がかかる趣味ですが私も隠居したらなにか趣味を持たないとあっという間にボケてしまいそうです。
>環境は多分ビンボー怒りの脱出さん の方が、有利だと思います。
環境はたしかに良いとおもいます、ただその環境を活かしきれていないのですが。
>朝からちょっと一杯やりたいところですが、今のところ耐えています。
>休肝日明けは、体重が少し減るので肝臓が重くなるのかもしれません。
頑張ってください、肝臓系の病気といえば肝硬変とか肝臓がんになると思いますがかなり苦しいらしいです、酒をご飯代わりに浴びるように飲んでいた石原裕次郎はかなり苦しんで亡くなったらしいですし。奥さんの話だと最後は骨と皮だけの姿で往年の貫禄のあるイメージはまったくなかったようです。
>早朝が多いので、買い物前に鯖缶を食べて、行くようにしています。
まあ水とか白湯とかを少し多めに飲むのもいいですね、それでも多少空腹はごまかせます。
>まあ商用車は頑丈なので、今のところは問題なしですが。。。
今回は一回目なので何の問題もありませんでした。
そういえば新しい車の調子はどうですか?
私も新車を購入した時は暫く乗り回して楽しんでいますがw