終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 71

269 コメント
views
71
ビンボー怒りの脱出 2026/03/19 (木) 08:02:22

岐路亡羊オヤジさん

おはようございます。
>知りませんでした、貴重な報告をありがとうございます。
いえいえ、それと免許センターから説明はあると思いますがマイナ免許をもらうと後でマイナポータルとの連携の話はあると思います。
マイナポータルと連携すると色々なサービスを利用することが出来るのですが連携しなくてもマイナ免許としては使えるそうです。

>打者に4番バッターばかり 投手に先発投手が多かった!
 つなぎの打者が少なく途中リリーフの投手の駒不足と数が少なかった・・・等々・・・・・
負けた原因は色々とあるのでしょうね。
私は結局見なかったので細かい試合内容についいてはわかりませんがWBC準々決勝で逆転3ランを浴び、敗戦投手になった伊藤大海が誹謗中傷を浴びているようです。
まあしかし私は日本が今までの最多の優勝回数三回でしたので決勝には行くと思っていましたがベネゼエラが思っていた以上に強かったということなのでしょうね。

>既に色んな産業団体から悲鳴が聞こえ始めてます、たださえ物価高の日本が更に
> 今の高市自民党では絶対出来ない・・
高市総理米国産の原油を輸入するための交渉でアメリカに旅立ちましたね。
アメリカとイランとの戦争との戦争は何時終わるか分かりませんしトランプは戦争は終結すると言っていますがイランの方はやる気満々で徹底抗戦の構えですしホルムズ海峡の問題でこのまま原油がまともに輸入が出来ない状態が何時まで続くか分かりせんが米国産の原油輸入は致し方ないのかとも思います。言われるように原油は日本の製造業に関してはあらゆるものに使われていますので原油が輸入出来ないと日本経済が崩壊する可能性もありますからね。トランプが早くやめてくれれば良いんですが。

>そのままが現状と聞いてます、大変ですね!!!
医者の方ははっきりいいませんでしたが今回は緑内障の症状ではなく糖尿病の影響だと思われます。私が食生活を真剣に変えようと思ったのは目が見えなくなってきたと言うのが大きいです。片目とはいえ完全に見えなくなるのは嫌ですしね、今は中心が見えているので見えている右目がカバーして問題なく機能しているのでまだいいのっですが。

>道具は有るんですか!例えば枝切りマシーンとか・・・!
チェーンソーももたれていたんですね。
実は去年買おうと思っていて買いませんでした、今は保留状態ですが実際に使われている岐路亡羊さんにお聞きしたいのですがパワーはどの程度でしょう?何のくらいの木の太さが切れますか?まあチェーンソーの刃の長さも一応どの程度がお聞きしたいのですが。
よろしくお願いします。

通報 ...