終焉からスタートへ

18 終焉からスタートへ / 79

284 コメント
views
79
ビンボー怒りの脱出 2026/03/21 (土) 12:17:41

オルフェーブルターボさん
こんにちわ
ガソリンといえばアメリカとイスラエル、イランとの行く末によっては大変なことになりそうです。高市総理がアメリカの原油、一応話はつけてきたようですがすぐに入ってくるわけではないのでどうなるか分かりませんし車自体乗れなくなったら大変なことですね。

>また膝を痛めてしまいました・・まいったなあまた断食でもするかな・・
>膝が復活したら取り入れたいとおもいます。
体重を落とすのが一番膝に負担が掛からないのでいいのですが階段で上方に登っていくという行為は膝に負担が結構掛かりますので良くないかもしれません。
膝に負担が掛からない方法は垂直に歩く、つまりウォーキングなどが良いんですけどね。家の中を歩き回るのもいいですよ。

>ここが一番音が変わる部分ですね。音量を上げて、鳴きがなければ上出来なスピーカーですね。
ポークに関しては音量を上げても音割れみたいなのがありませんし今のところ音の違和感のみです。それも時間をかければ消えていくとは思います。
JBLも最初はそうでしたしね。

>一番もボケ防止は、ここかもしれません。
人と話すのはいいとこと思います、まあ価格COMとかでイモさんとバトルをするのが一番いいかもしれませんねw

>肝機能障害を一度起こしていますので、
換気の障害を起こすとどんな感じになるのでしょう?

>慣れてくるとターボに未練が出てきますが。
ソレは分かる気がします。普通のNAだと加速が鈍いのでダルいと感じますしね。
今乗っているヤリスクロスハイブリッドはエンジンとモーターの組み合わせなのでターボ並の加速ですよ。ハイブリッドのパワーモードにするとドカンとくるのでターボみたいです。アルトワークスより早いですよ。下手な普通車のNAより全然加速が早いですし。

そういえば昨日ヘッドライドのバルブをLEDヘッドライドバルブに替えました。
もともとハロゲン仕様で暗かったですし視力は落ちていないのですが歳で夜目が効かなくなってきているようでハロゲンだと真っ暗な夜道だと危ないと思うことも結構増えるようになりましたし雨の日なんか全くわからないのでスピードを余り出せないのですよね。
画像1
画像1
画像1

通報 ...