最新トピック
305
2 時間前
19 終焉からスタートへ 2 時間前
305
1 ヶ月前
18 終焉からスタートへ 1 ヶ月前
214
4 ヶ月前
17 終焉からスタートへ 4 ヶ月前
138
5 ヶ月前
16 終焉からスタートへ 5 ヶ月前
208
6 ヶ月前
15 終焉からスタートへ 6 ヶ月前
205
8 ヶ月前
⑭ 終焉からスタートへ 8 ヶ月前
224
9 ヶ月前
⑬ 終焉からスタートへ 9 ヶ月前
191
11 ヶ月前
⑫ 終焉からスタートへ! 11 ヶ月前
210
1 年前
⑪ 終焉からスタートへ 1 年前
180
1 年前
⑩ 終焉からスタートへ 1 年前
岐路亡羊さん
こんばんわ
夜はまだ過ごしやすいですが少しずつ暑くなっていますね。
前に少し話したかもしれませんが今年は別室に避暑地用にエアコンを付ける予定です、今いる所が日(太陽)がモロに当たる所で私が何時も過ごしている部屋はろくな断熱材も入ってないようで一番暑いときでその避暑地する予定の別室とは5度前後(今いる部屋は5度高いです)の差があります。
なので別室で35度だったら今いる部屋は40度くらいで40度以上行くこともあるからです。
今いる部屋に付けたこと自体失敗だったようで暑い時だと温度がドンドンあがるので省エネエアコンなのですが何時もフル稼働のようで酷い時だと他の人に聞いている電気代と1万近い差があり今回付けることにしました。
いつもの電気代は5000~8000円というところですが去年は2万近い電気代になったというのもあります。他の人に聞くと通常の電気代の+5000円前後という人も多いので明らかに電気代が高いと思いましたし。
もともと14畳のエアコンなので省エネ運転が出来ている状態なら他のエアコンとそれ程電気代は差がないと思いますがフル稼働だと元々のW数が大きいエアコンなので電気代が上がるのは致し方ないのかもしれません。
それと今年で安いエアコンが無くなるという話なのでというのもあります、付けるのは7月に入ってからですが在庫が十分あればと思いますが安くても10万以上のエアコンしかなくなるという話なので少々無理してでもつけるつもりです。
>これを気が付かないアホ皆よろバカ民衆が居るので困ったもんです。
これにつきるのでしょうね。
そういえば高市氏は歳入庁の創設を狙っているという話を聞きましたが国民にとってメリットしかないような話をしていますが逆にヤバいことになるんじゃないかと思います。
確かに財務省の権限が弱くなることはいいですが国民からは何があっても税金を強制徴収できるようになるそうです、その中の話で気になったのはNHKの受信料も強制徴収するという話も入っているということです。
まあかなり昔から歳入庁の構想はあったようですが未だに実現してないようなのでそう簡単にはいかないとは思いますが、もちろん現状がいいとは全然思いませんが。
>出されている話に対し自分の信念を黙っているのは申し訳ありませんが野球に関してはチト無理が^^
>ビンさんにしてみれば深い意味ではなく一つの参考として出されたものだとは思いますが!
そうですね、だから前もって一言一例だと言うことで断っていると思います。
岐路亡羊さんだと大谷選手の事になるとその情報には100%間違いはないと思いますが好きすぎて強めのフィルターが掛かってしまう事も多いのであくまで一例ということで断ったというのもあります、まあ大谷選手以外のAI動画を流すべきだったのかもしれません。
大谷選手のことになるとコチラは深く考えていったことでは無いことでも何やら話がコチラが意図していることとは違う方向に進んでいる事もけっこうあるもので、もちろん岐路亡羊さんがお話している内容自体に間違いがあるという話ではありませんのでその点はご容赦を。
好きという視点で考えれば私にも分かる所はあるので。
>ヒドイ低レベルです(^^)
これとか言っていることは私にも分かります、私も好きな人物のAIだと好きな人物の事は良く分かっているので良く出来たAIでもそこにフィルターが入ってしまうのでちょっと違うよねということも結構あります。
たとえばブルース・リーなんて好きな人物で若い頃に一時的にハマっていた時期もありましたが最近ブルース・リーのAI動画も沢山出てきていますが単純に動画だけ見れば良く出来たレベルにはなってはきています。
ただし動画に流れているブルース・リーの動きと私が見てきたブルース・リーとはぜんぜん違う物も多いので之はブルース・リーではないなと言う動画も多いです。
しかしAIこそ日進月歩という言葉が合う技術はないように思います。
何年単位ではなく先月より更に出来が良くなっているという感じです。
私がブルース・リーの動画を流しているサイトにこれはブルース・リーの動きではないと色々と他のブルース・リーの動画サイトでも話していたら2~3か月でブルース・リーの動きを学習させたようで前よりかはかなりブルース・リーの動きに近くなってきたように思います、もちろん細かい点をみれば全然まだまだのレベルですが2~3年のうちにはほぼ完璧なものもでてくるようにも感じます。
もっとも本物と見分けがつかないという点でま生成AIではなく映画のハリウッドの特撮の方ではだいぶ前にこのレベルに達してはいますが。
特撮映画で本物と特撮(CG)が混在している場面がありますが言われなければ作った人以外はほぼ気が付かないレベルに達していますし。
なので生成AIは之が個人で簡単にできてしまう時代になってきたという話なんですね。
まあ牛歩の進歩だった昭和の時代とは時代が違うのかもしれません。
>実際に目の前で押し倒しを見られていたのでしょうか?
今回のことは実際に現場を見た人がいないので本人以外にはわかりませんよね。本人と家族が話したこと以外は想像で話すしかありません。
私自身はその中ででてくる虐待という話で今までの例を話したに過ぎません。
まあ一応調べた所簡単に言えば警察が動いたのは娘が児童相談所に相談したからという話のようです。
上にも少し書きましたが家で親の虐待があっても今までの警察だと動かずに子供が死んでしまうというケースも結構ありましたのでその話を一例として話したに過ぎません、今回の阿部慎之助監督の話ではないですよ。
やはりここでもちょっとフィルターが掛かってしまっているようにも思いますが、まあ私の言い方も悪かったのかもしれません、ソコは一応何時も私は説明があまり上手くはないので断っているとは思いますがw
私の場合分かりやすように書くとかなり長文になってしまうのでw
>これって以前話しましたが私は再婚です!
そうでしたね、そういえば余り立ち入ったことは聞いては行けないと思うのですが娘さんって再婚前のお子さんでしたっけ?
そうえいえばオルフェーブルターボさんホント音沙汰がないですね、ちょっと本当にヤバいことになっているんじゃないかと真剣に心配しています、せめてウンでもスんでもいいので生存確認だけでもしてくれれば良いと思うのですが。