- 19 終焉からスタートへ
- 102
最新トピック
264
9 時間前
19 終焉からスタートへ 9 時間前
305
1 ヶ月前
18 終焉からスタートへ 1 ヶ月前
214
4 ヶ月前
17 終焉からスタートへ 4 ヶ月前
138
5 ヶ月前
16 終焉からスタートへ 5 ヶ月前
208
6 ヶ月前
15 終焉からスタートへ 6 ヶ月前
205
8 ヶ月前
⑭ 終焉からスタートへ 8 ヶ月前
224
9 ヶ月前
⑬ 終焉からスタートへ 9 ヶ月前
191
11 ヶ月前
⑫ 終焉からスタートへ! 11 ヶ月前
210
1 年前
⑪ 終焉からスタートへ 1 年前
180
1 年前
⑩ 終焉からスタートへ 1 年前
岐路亡羊さん
おはようございます。
此方こそ失礼しました。
AIのことに関しては之でもうやめますがちょっと話が噛み合ってないなと思い色々と考えていたら岐路亡羊さんのお返事が後回しになってしまい勘違いさせてしまったようで失礼しました。
簡単にいえば野球に限らず相手の有る競技スポーツに関しては相手のデーターをとって試合に活かすということは昔からやっている事でソレが人からコンピュータ、コンピュータからAIに変わっているようです、岐路亡羊さんが仰るように野球にもすでにAIが導入されつつ有るようですが。
確かにAIはまだ完璧とは言えないですし岐路亡羊さんの言われることも分からないでもないですね。
ただ個人的には便利だなぁと、先程も政治のことで調べてましたが何でもネットの情報で分かる範囲でパパっと答えてくれるので自分で調べるより遥かに早いなぁと思ったりもしますがあくまで私個人の感想ですね。
本当は自分で調べることも頭の活性化になるのでいいのですがどうしても楽な方に流れてしまいますw
AIがもっと進化したら人が駄目になるかもしれません。
今回の高市氏の疑惑についても当然周りの反高市氏の勢力が足を引っ張って引きずり下ろそうとしているのでしょう。
毎回毎回同じ事をやっていて足の引っ張り合いは飽き飽きしています。
高市氏は全然支持はしてませんがいい加減足の引っ張り合いはやめて国民と向き合ってほしいものです。
今の自民党だと同じ自民党議員でもそれぞれ考えが違っても誰が総理になっても日本が良くなることはないのは確かでしょうね。
もっと今の日本をちゃぶ台返しするくらいの勢いの総理がでてこないと駄目でしょうね。昭和にはそういう総理結構いたように思いますが保身ばかり考える人ばかりなので日本が良くなることは当分ないのでしょう。
昨日はちょっとDENONのアンプAVR-X580BTを使って大型テレビで映画を見ていました。
AVR-X580BTを動かすのも目的でしたが今までAVR-X2800Hを経由して映像や音をAVR-X580BTで音や映像を流していましたが其れも面倒くさくなったので最低限のものは付けるようにしました。
Fire TV Stick(古いもの)昔使っていたBlu-rayプレーヤーDMP-BDT110-K、コチラは出た当初は画質においては上位機種と差があまり無いということでなかなかの名機だったというのもあります、パナは音のほうが評価がイマイチでしたが今の最新のAVアンプで聞くと音もかなり良くなっているように感じます。個人的には十分ですかね。
DMP-BDT110-Kで手持ちのBlu-rayを数枚視聴していたら寝るのが遅くなってしまいました、まあ今見ても画質的にも之で十分ですね。最近歳で細かいことだどうでも良くなってきていますしある程度良ければOKだということが多くなりましたw
TVからの音声は2800のほうはARCを使っているので光デジタルで、サラウンドによる制限はありますが580のほうは5.1で聞ければ十分ですし音も悪くはないです。