- 19 終焉からスタートへ
- 183
最新トピック
278
1 分前
19 終焉からスタートへ 1 分前
305
1 ヶ月前
18 終焉からスタートへ 1 ヶ月前
214
4 ヶ月前
17 終焉からスタートへ 4 ヶ月前
138
5 ヶ月前
16 終焉からスタートへ 5 ヶ月前
208
6 ヶ月前
15 終焉からスタートへ 6 ヶ月前
205
8 ヶ月前
⑭ 終焉からスタートへ 8 ヶ月前
224
9 ヶ月前
⑬ 終焉からスタートへ 9 ヶ月前
191
11 ヶ月前
⑫ 終焉からスタートへ! 11 ヶ月前
210
1 年前
⑪ 終焉からスタートへ 1 年前
180
1 年前
⑩ 終焉からスタートへ 1 年前
オルフェーブルターボさん
こんばんわ
昼はチョット蒸し暑いですが夜はまだ涼しいですね。
後一週間で7月に入りますが今年は多少はマシな夏だと有り難いですね。
オーディオによるアースの電位差というのは音質の安定という話みたいですね。
まあ結局アースの効果の一つのようで目的は違うがヤることは同じ、ノイズを取るのもオーディオの目的の一つらしいですがノイズ対策もやりすぎると逆効果とか。
>降圧剤と違って、依存症になる傾向があるようです。
私はもともと医者の薬は嫌いなので糖尿病で貰っているメトホルミンでも飲んだり飲まなんだり、それでも糖尿病の数値の一つのHbA1cは6台(平均数値です)だったりするので食事でも変えれるということです。
血圧は病気の関係で高いと言っていましたっけ?
>渋滞地区に一件あるのですが、ちょっと行く気になれない場所なので、全く情報はないのですが、
確かに場所にもよってはいく気にならないという所はありますね。
冷凍食品に関しては業務スーパーは通常のスーパーに比べても物凄い安いので行く価値はありますけどね。
>今のところはまだ、母が作っているので、現状のままですが、何かあればそっちも考えてみようと思います。
もし仮にやられるのならお米のお粥から入ったほうが良いように思います。
オートミールは好き嫌いが分かれそうな味なので慣れるまで多少時間がかかります、慣れる前に嫌になってやめる人のほうが多いかもしれません。
お米のお粥のほうが抵抗なく受け入れることは出来ると思います。炊飯器にお粥モードがあれば水とコメを入れてスイッチを入れるだけで自動で出来上がります。
分かりやすく説明すると小さいコップ一杯(180CC) のお米が一合でお茶碗2杯分に相当します。
おかゆは50ccのお米で500ccくらい、つまり牛丼の丼いっぱいになり腹持ちも結構いいですしカロリーも低いです。
ただし白いお粥だと直ぐに飽きてしまうのでお粥に鶏ガラスープの素とゴマ油かラー油を入れる。
コンソメと胡椒を入れるとか色々あります。
おかゆはどろどろの状態の全粥より9分粥か8分粥の多少緩いほうが食べやすいです、お茶漬けをイメージしてもらえれば分かりやすいです。
お茶漬けといえば8分粥の多少緩いおかゆにお茶漬けの元を入れてサラサラって食べるのが一番食べやすく美味しいです、私の中ですがw
>やっとそれもおさまってきて、買い癖はかなり減ったと思います
オルフェーブルターボ さんのばあい桁が違いますからね。
私もチョット早めに引退する可能性も出てきたので衝動買いは暫くやめるつもりです。
そうしないとちょっとやばいですから。
>博打の世界突入でやばいですよ。
違いがあるんですか?同じに見えますが。
>内容はあまり変わってないみたいで10万アップです。もう時すでに遅しという気がしますが、こけなければいいですがね・・
想像と違って期待外れでしたか?
>オーディオで日本製は、マランツ、デノン、ヤマハ、実質2社だけですね。
この三社はやはり海外需要があるというのもあるんでしょうか?