終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 185

185
オルフェーブルターボ 2026/06/24 (水) 03:14:09

岐路亡羊オヤジさん  おはようございます。   なんか強烈な台風がこちらに向かってきてますね。
                        現時点での最大風速は、150kmめを疑うほどの
                        規模の台風です。上陸するとして、95km予想なので
                        ちょっとやばいですね。関西は日曜日、関東は月曜日くらい
                        のようです。今後の予報をよく見ていた方がいいかもです。

>番外編で削除必至ですがTWINBIRD H.264さんに悪乗りして書き込みを!^^

はいこちら 1時間持ちませんでしたね。

> 第二段を書きこみました、これも何分持つのでしょうか?

これは内容的にも、装置に関することなので、生き残れるでしょう。

>ここに参加してるコピスタスフグと言うのは今まで悪いとは思ってなかったけど結構性格悪し!?

この人忘れの部下ですよ。忘れの出てくるスレには、賛同し、擁護し、同じことを繰り返し、
反発しています。過去にも何度かありましたが、今回は無駄に長くなっていますね。
一度削除されているので、もうすでに80は超えていると思いますよ。

>イヤ本当に良かったですね(^▽^) 吉と出るか?凶と出るか? 非常に心配でしたが 「吉」

いやあ、GTPは、100超えは覚悟していたんですが、意外な数値で50でしたし
尿酸値も7.5超えだと思っていたのですが、こちらもギリギリですが6.9でした。
ただ腎臓数値が、悪かったですがこれは熱中症との兼合いもありますので、仕方ないですね。

>これは守った方が絶対良いと思います、飲んでください

今も飲んではいますが、吸収量は決まっているので、まあ一日1Lを目途に飲んでいます。

>奥様が病院に行く日に雨が降った時は私の設置のエアコン乾燥体制の出動です

お見事!!これは乾きそうですね。good job です。。

>介護が必要になった時にカナリの金額を必要とするみたいで、これが現在気になってます。

介護にも等級がありまして、この等級に応じて、金額も大きく変わって来ます。
以前は、ちょっとした足のしびれで動けない程度でも2級以上が取得できていたのですが、
最近は厳しくなっており、二級でもなかなか取得させてくれません。
また年に一度確認検査がありますので、ここでお芝居の一つでもうたなければ、等級が下がったりします。
ちなみに、母は、障害二級と、介護四級です。四級では、金銭的免除は一切ないですね。
各市役所等のHPの介護担当に、詳細が出ていますので、一見しておくのがいいと思います。

>ヤハリ離婚して子供を置いてきてしまった事は一生の後悔です

まあその時の事情もいろいろあったのでしょう。私の場合は、ある日突然消えていましたので・・・

>一番近い話では姉が施設に入っていました、この施設に関して色々有ります、大変でした。

ということは、ケアマネもかんでいますね。このケアマネさんによって、介護施設も良し悪しが決まるといっても
過言ではないようです。上司へのゴマすりタイプ当たると、大変だそうですよ。

>完全なインターネット中毒患者ですね、周りに相手にしてもらえる人が皆無の哀れな姿だと思ってます。

価格のドンにでもなったつもりなのか、最近では自分の庭のような発言が多いですね。
相変わらずのアンチソニー、パナゴリ押しですがね・・
逆の意味で、変なのが残ってしまいました。

>久しぶりに食った・喰った  美味かった 本当は健康には良くないけどスープ全飲みの完食!

いやいや・・・スープは飲み干しはいかんでしょ・・・
ラーメン屋で言えば、私はくるまやラーメンというお店が好きです。
神奈川にも何店舗かあるようですので、お近くにあれば、食べてみてください。
ただニンニク味噌なので、ニンニクが苦手であれば、お口には合わないと思います。

通報 ...