終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 186

186
オルフェーブルターボ 2026/06/24 (水) 03:47:35

ビンボー怒りの脱出さん   おはようございます。  なんか強烈な台風がこちらに向かってきてますね。
                        現時点での最大風速は、150kmめを疑うほどの
                        規模の台風です。上陸するとして、95km予想なので
                        ちょっとやばいですね。関西、東海は日曜日くらい
                        のようです。今後の予報をよく見ていた方がいいかもです。

>ノイズ対策もやりすぎると逆効果とか。

ノイズがノイズを生みますからね・・環境が悪いとやりすぎは、よくないみたいですね。

>血圧は病気の関係で高いと言っていましたっけ?

そうです、 もちろんその病名は   肥満病 です。

>冷凍食品に関しては業務スーパーは通常のスーパーに比べても物凄い安いので行く価値はありますけどね。

二四時間営業してくれればいいのですが。。出入りしやすいスーパーが条件ですので・・・

>慣れる前に嫌になってやめる人のほうが多いかもしれません。

雑炊は好きですが、お粥はだめかもしれません・・・まあ病気になれば、食べるでしょうが・・・
HbA1cって糖尿関係の数値なんですね。私は6.0でした。血糖値は91でした。
これは一か月禁酒しましたので、下がってますが、通常生活ではギリギリのところまで
上がっていると想定されます。

>飽きてしまうのでお粥に鶏ガラスープの素とゴマ油かラー油を入れる。
コンソメと胡椒を入れるとか色々あります。

それなら飽きなさそうですね。とにかく今は、82キロ目標で、断食中です。
急激な減量がリバウンドを引き起こしやすいそうですが、禁煙よりは、まだましかも・・

>オルフェーブルターボ さんのばあい桁が違いますからね。

タイタニックのように、沈没しないように早めに手を打たないと、どん底を
味会うことに・・・・

>違いがあるんですか?同じに見えますが。

博打・・・・依存症があり、予算以上につぎこんでしまう。
100円買い・・ 依存は無く、宝くじを買うのと同じよう、一定額以上は購入しない。

>想像と違って期待外れでしたか?

3800Hがモデルチェンジした皮肉です。

>この三社はやはり海外需要があるというのもあるんでしょうか?

マランツはあるみたいですが、他はわかりません。海外は規模が大きいですからね・・・
日本との感覚とはまた違うと思いますよ。

今台風情報を見ましたが、上陸はないものの、依然勢力を保ったままですね。
今日からしばらく雨が続きそうです。8号が通過した後に、すぐ7号が同じルートで通過しそうです。
雨台風ではなさそうですが、梅雨入りしている日本では梅雨前線が刺激を受けすごい雨になる予報です。

通報 ...