終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 191

191
ビンボー怒りの脱出 2026/06/25 (木) 08:05:19 修正

オルフェーブルターボさん

おはようございます
まだ台風は来てないようですね、早くて27日辺りになるようで地域によって1~2日ずれるようですがオルフェーブルターボは関西方面で予想では7号8号の合流地点になりそうなのでお気をつけください。

>そうです、 もちろんその病名は   肥満病 です。
勘違いしていました、血圧で薬を飲まないといけないのは岐路亡羊さんのほうでした。

>二四時間営業してくれればいいのですが。。
業務スーパーも昔は10~11時くらいまでやっていたんですけどね。
たしかコロナの影響で24時間営業を次々辞める店が出てきたときに業務スーパーも9時までの短縮をしたようです。

>HbA1cって糖尿関係の数値なんですね。私は6.0でした。血糖値は91でした。
65歳以上で糖尿病は6~7割の割合だそうで高齢の人にとっては誰にとっても他人ごとではない割合のようです。
とくに加齢で高齢になるほどなりやすいという話でオルフェーブルターボさん場合は糖尿病になる条件が揃ってしまっているので気を付けた方がいいように思います。
今も身体が彼方此方調子があまり良くないようなので糖尿病になると抵抗力が一気に落ちるので今の悪いところがさらに悪くなる可能性も高いです。
なので健康診断時の血糖値には注意した方がいいでしょうね、診断の時は空腹時だと思いますが100超えてきたら要注意ですね。

断食は食べるものに対してのリバウンド(断食後の食欲が抑えられなくなる)もありますので基本我慢できない人には向いてないダイエットだと思っているほうです。
なのでカロリーのないものでいかに満腹中枢を刺激するかのほうが楽で確実です。
私の場合はもう70キロ切りそうな感じです、少し前まで72~73キロあたりを行ったり来たりして落ちなかったのですが結局まだ無駄食いが多かっただけの話だったようです。

>博打・・・・依存症があり、予算以上につぎこんでしまう。
オルフェーブルターボさんの場合オーディオ依存症のほうが酷そうです^^

>3800Hがモデルチェンジした皮肉です。
3900がこの間でたようですか、何か変わりましたか?
そういえば3800も少し前に投げ売り状態だったので2800は我慢してこちらを買えばよかったかと思いましたがとりあえずは2800で不満はありませんのでしばらくはこれで行くと思います。

>マランツはあるみたいですが、他はわかりません。海外は規模が大きいですからね・・・
デジタルカメラなんかは一時期スマホに押されて各メーカーが次々と事業を縮小していましたが海外需要が急激に上がっているので日本メーカーでもまた作り始めているというのがあります。

プロジェクターに関してはJVCが何とか生き残っているのはプロジェクターの海外需要のほうが大きいからというのがあるのかもしれません。
しかし海外メーカーの価格の安いDLPプロジェクターの性能アップが著しいので此方に客が流れている可能性が高いでしょうね。
日本のAV評論家などは以前はSonyやJVCのプロジェクター以外はほとんど見向きもしませんでしたが海外製のプロジェクターも一定の評価をするようになってはいます

究極の画質を求めないのであればJVCの必要性を感じないまで画質が良くなっていますし私もJMGOの画質で満足してしまっていますしJVCへの憧れは今でもありますが高すぎるので無理してJVCを買うまでもないかという気持ちもあります。

AVアンプもどこかに需要があるから続けているというのはあると思います。

通報 ...