終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 195

195
岐路亡羊オヤジ 2026/06/25 (木) 12:50:34

*ビンさん
      こんにちは!
☆エアコンに関し諸々の説明をありがとうございました。
>6畳用のエアコンは最大消費電力は800~900ワットなのでフル運転をしてもそれ以上上がりませんので
 1600Wより安く済むのは確かですし。

そうですね、それなら電力的に良かったと思います。
 我が家は居間用4KW・6畳和室用窓用エアコン・6畳洋間用窓用エアコンの三台です。
 通常は居間用4KWエアコン稼働で寝る時に奥様が6畳洋間用エアコンを使い私は4KWエアコン稼働で寝てます。

>まあ私は人の好みって正直どうでもいいと思っているほうです、人それぞれですし。

私も深い意味はなく話として「美味しいラーメン屋」と言っただけです!

>それと人に誘われたラーメン屋で誘われたのにまずいという人は多分あまりいないでしょうね。
 せっかく誘われたのにまずいなんて空気を読まない人はいないと思いますし。

人を誘ったのなら、その話はそうですが、そう言う話ではなく前述の通り「美味しいラーメン屋」と
 言っただけで、ソコまで深い意味は無いですよ!^^

>ああでも一軒だけ余り美味しくないと思ったラーメン店が。

以前住んでいた近くに個人経営のラーメン屋が有りましたが「不味いのなんの」
 一回行っていかなくなりましたが、その後見事に閉店してました!!!(^▽^)

通報 ...