終焉からスタートへ

19 終焉からスタートへ / 196

196
ビンボー怒りの脱出 2026/06/25 (木) 16:10:42

岐路亡羊さん

メンテナンスが途中で急に入ったので書き込みできませんでした。

4KWって6畳用にしては大きいなと思いましたが暖房込みの話の出力の話ですね、冷房のみだと2.0~2.2kwあたりですので。

窓用エアコンは安くて簡単でいいのですがインバーターエアコンではないので最初から候補から外れていました。

窓用エアコンの場合温度が上がったらオン、温度が下がったらオフなのでインバーターエアコンほどの省エネはないそうです。
インバーターエアコンは稼働しつつ温度の微妙なコントロールもして節電もするので省エネになるようです。

ラーメン屋は自分の感想も入ってしまったので失礼しましたw
口コミのラーメン屋の話しって私もなんか聞いたことがあるような気がします。
全く別の話だったら間違いかもしれませんが。

古くても長く昔から続けているところはまず不味くはないでしょうね。
混んでいるから美味しいだろうというチェーン店は何店舗か入りましたが普通の所が多かったです、もちろんそれなりに美味しかったですが。
私も何でもいい方なんですが兄からお前は結構味にうるさいぞと言われます。
そんな私は今病院食のようなオートミールのおかゆを毎日食べているんですがw

通報 ...